Альпинист жег доллары и носки, чтобы выжить в горах

Альпинист жег доллары и носки, чтобы выжить в горах

Мужчина выжил благодаря тому, что сжег доллары и носки. Фото из архива КП.

Американский пенсионер Ким Ен Чун, затерявшись в горах, выжил, сжигая подручные предметы и бумажные доллары.

Мужчину нашли через два дня: несмотря на суровое испытание, чувствовал он себя хорошо и отказался от медицинской помощи.

Опытный альпинист исчез в национальном парке Маунт-Рейнир (штат Вашингтон, США) в минувшую субботу.

В тот день он возглавлял группу из 16 человек. Во время восхождения пенсионер неожиданно упал со склона холма, отстал от своих и сбился с пути. По словам пенсионера, он прятался под деревьями и даже время от времени позволял себе спать - но сон длился не более 5-10 минут, передает ТСН со ссылкой на ВВС.

Чтобы согреться, Ким Ен Чун начал сжигать сухие листья и мусор, далее в ход пошли предметы, которые были при нем - бинты, зубная щетка, дополнительная пара носков и, наконец, бумажные доллары.

Альпинист признался, что выжить ему помогла и армейская закалка - во время войны во Вьетнаме он был солдатом южнокорейской армии, которая также принимала участие в конфликте.

Спасателям, которые нашли пенсионера, понадобилось девять часов, чтобы доставить его на равнину. Впрочем, несмотря на это испытание, отказываться от любимого хобби Ким Ен Чун не намерен. Он уже пообещал, что снова вернется в Маунт-Рейнир.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.