МИД: На лайнере Costa Concordia было не 35, а 37 граждан Украины

МИД: На лайнере Costa Concordia было не 35, а 37 граждан Украины

Комментарии: 6
На лайнере было 37 украинцев. Фото REUTERS
В процессе дополнительной проверки, проведенной Посольством Украины в Италии, 17 января было выяснено, что среди членов экипажа круизного лайнера Costa Concordia, потерпевшего катастрофу в ночь на 14 января у побережья Италии, кроме известных ранее 35 находились еще двое граждан Украины. Об этом сообщил спикер МИД Украины Александр Дикусаров, передает УНН.
 
Посольством Украины в Италии была установлена связь с нашими соотечественницами и выдано свидетельства на возвращение в Украину, запланированное на 18 января.
 
Представителями Министерства иностранных дел Украины в международном аэропорту "Борисполь" нашим гражданам будет оказана вся необходимая помощь в прохождении таможенных процедур и регистрации на внутренние рейсы, которыми они будут следовать к местам проживания.
 
Сейчас общее количество граждан Украины, находившихся на борту лайнера Costa Concordia, составляет 37 человек. 15 января 27 из спасенных соотечественников прибыли в Украину, 16 января вернулись двое граждан, 18 января ожидается прибытие в Украину двух гражданок, которые были членами экипажа лайнера, на 20 января запланировано возвращение еще двух граждан Украины. Четверо украинцев по собственному желанию были отправлены в города Италии и Испании по месту своего временного проживания.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 82

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт