Известный американский бейс-джампер сломал обе ноги после неудачного "полета"

Известный во всем мире бейс-джампер Джеб Корлисс, которого пресса называет не иначе как Человеком-птицей, потерпел неудачу при попытке установить очередной рекорд.

В понедельник вечером стало известно, что Джеб разбился после попытки покорить знаменитую Столовую гору в окрестностях столицы ЮАР - Кейптауна. К счастью, экстремал остался жив, но получил тяжелые травмы, сообщает  newsru.com с ссылкой на  The Daily Mail.

По информации издания, Корлисс и его партнер, облаченные в вингсьюты (костюм-крыло из ткани), спрыгнули вниз, но известный спортсмен неудачно спланировал, задев камни ниже по склону. Он был оперативно госпитализирован на вертолете. Как рассказали медики местным журналистам, жизнь ему спас аварийный парашют, который Корлисс успел раскрыть за несколько секунд до столкновения. Врачи диагностировали у него сложные переломы обеих ног и заявили о необходимости проведения операции.

Сегодня стало известно, что власти ЮАР собираются предъявить спортсмену обвинение в нарушении местных законов, которые запрещают экстремалам испытывать себя на прочность подобным образом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт