США бросят в борьбу против иранского флота дельфинов-убийц

США бросят в борьбу против иранского флота дельфинов-убийц

По некоторым данным, дельфины служат в американской армии на протяжении последних 50 лет
Соединенные Штаты могут применить для деблокирования Ормузского пролива специально обученных дельфинов, если Иран попытается перекрыть стратегически важный маршрут для транспортировки арабской нефти.  
 
Звучит на первый взгляд нелепо, но о таких возможностях США заявил отставной американский адмирал Тим Китинг. Он не раскрыл всех подробностей, но подчеркнул, что военные США в случае чего могут применить своих особых "коммандос".
 
По некоторым данным, дельфины служат в американской армии на протяжении последних 50 лет и за это время доказали свою эффективность. Морские обитатели с легкостью обнаруживают подводные мины, а также могут нести разведку, отслеживать вражеские объекты и фиксировать их на камеры. При необходимости дельфины даже могут атаковать и уничтожать диверсантов, пишет newsru.com. http://www.newsru.com/world/17jan2012/dolphins.html
 
Военные уверяют, что делать из дельфинов "камикадзе" и рисковать ими без крайней нужды никто не собирается. В большинстве случаев в задачу хвостатых "спецназовцев" входит только обнаружение координат потенциальных целей. Тем не менее, такая идея наверняка не понравится защитникам животных.
 
Напомним, конфликт вокруг Ормузского пролива развернулся в декабре. США и их союзники начали оказывать давление на покупателей иранской нефти, что вызвало недовольство Тегерана, который в ответ пригрозил заблокировать пролив. США, в свою очередь заявили, что не допустят перекрытия Ормузского пролива, по которому экспортируется львиная доля арабской нефти.
 
ФОТО Global Look Press и Reuters
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 133

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове швеёйтутКсения Собчак