Перед смертью киллер Аслан Дикаев купил в ГАИ "значок отличия" Комментарии: 9

История с расстрелом чеченских киллеров в Одессе до сих пор широко обсуждается в прессе. Каждый день появляются новые подробности. Родственники Дикаева заявили "КП", что он не был киллером, а наоборот, сотрудничал с местной милицией. И частично эта версия находит подтверждение.

Как написали в открытом письме министру МВД сотрудники УГАИ в Одесской области, руководство их ведомства распространяло среди автолюбителей специальные значки, гарантирующие полную неприкосновенность со стороны сотрудников ГАИ. Один из таких "знаков отличия" приобрел Аслан Дикаев. 

- Значки очень похожи на нагрудный знак инспектора ГАИ, только небольших размеров, - сообщают стражи дорог. – Цена их доходила до $2000. Владельцу такого "значка" на дороге дозволено все: нарушать любые правила дорожного движения, вплоть до управления автомобилем в нетрезвом состоянии, спокойно ездить на угнанных автомобилях с поддельными номерами агрегата. Если такой автомобиль тормозят сотрудники ГАИ, водитель показывает "значок", который приравнивался к депутатской или дипломатической неприкосновенностью. Такого водителя работник ГАИ вынужден просто отпустить, невзирая на все правонарушения. В противном случае инспектору ГАИ грозит расправа от высшего руководства. Один из таких значков был продан наемному убийце мирового масштаба Аслану Дикаеву. За то чтобы выкупить этот "значок" у следователей генеральной прокуратуры  тому, тому, кто его продал пришлось выложить круглую суму $100 000.

Проверку данного факта министр МВД Виталий Захарченко поручил службе внутренней безопасности, но уже освобожден от выполнения обязанностей руководителя облГАИ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт