Из-за катастрофы на водоочистной станции жителям городов ниже Киева придется "хлебать фекалии"

Авария на Бортнической станции аэрации не грозит киевлянам экологическими последствиями. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак, посетив место нештатной ситуации, пишет kmv.gov.ua.
 
- Авария на Бортнической станции аэрации не грозит киевлянам экологическими последствиями. Для осуществления первоочередных мер по ликвидации аварии сточные воды переведены с Новодарницкого на Позняковский коллектор. Все переключения сделаны своевременно, фекальные сбросы не попадут в Днепр. Технологическая цепь обеспечивает нормальную работу станции, но в несколько напряженном режиме. Последствия аварии будут ликвидированы в течение 2 месяцев. По предварительным подсчетам, стоимость восстановительных работ составит 4 миллиона гривен, - отметил Александр Мазурчак.
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Эколог: Канев, Черкассы, Новоукраинка будут хлебать фекалии
 
Авария на очистной станции в Бортничах киевлянам экологической катастрофой не грозит, ведь столица находится выше по течению от места, где произошел провал на коллекторе. Об этом ТСН.ua сообщил известный эколог, директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. 
 
А вот жителям Черкасс, Канева и Новоукраинки, которые пьют воду из Днепра, не позавидуешь. 
 
- Канев, Черкассы, Новоукраинка будут хлебать фекалии, - прогнозирует эколог. По его мнению, уже можно говорить об экологической катастрофе, масштабы которой будут зависеть от того, насколько быстро соответствующие службы ликвидируют последствия аварии. Кроме людей, может пострадать и рыба. 
 
- Ударили морозы, Каневское водохранилище покрылось льдом. Попадание кислорода в воду ограничена. Если произошел залив водохранилища фекалиями, рыба начнет погибать, ухудшится экологическая ситуация, - прогнозирует Борейко.
 
 
Напомним, в Киеве на Бортнической станции аэрации случалась авария. На водоочистной станции появилась трещина 10 на 10 метров. В столице уже создана комиссия, которая займется ликвидацией аварии. В "Киевводоканале" подчеркивают, что уже не раз сообщали об аварийном состоянии сооружения.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт