Юрий ТКАЧЕНКО («КП»-Донбасс») (17 января 2012, 12:39)

Пострадавших в ДТП в Луганске стало больше на 4 человека Комментарии: 12

В минувший понедельник Луганск простился с 17-летней Светланой Зуйковой, погибшей под колесами "Нисана", за рулем которого сидел обколотый экс-бизнесмен Геннадий Осипов. Еще 8 жертв резонансного ДТП на Старый новый год находятся в Луганской областной больнице. Состояние двух из них по-прежнему, крайне тяжелое.

За четыре дня после трагедии количество пострадавших с 10 может вырости до 14 человек. О серьезных проблемах со здоровьем на своих страничках социальной сети "Вконтакте" поведали еще четверо молодых людей, отдыхавших вечером 13 января у главной городской елки.

"В момент аварии я только успела подойти к углу будки с ватой, как будка взлетела на воздух и в меня полетели осколки. Я два дня заикалась, да и сейчас вновь начинаю, когда сильно волнуюсь. Когда прошел первый шок, то поняла, что болит нога. На следующий день мама повела меня в поликлинику №15 на Юбилейном — уже тогда у меня начала болеть и лопатка, и в больнице этот факт зафиксировали. Но с каждым днем все хуже. У меня стали очень сильно напухать вены, кажется, что они лопнут, болит рука, нога, поясница и правая лопатка" - пишет Анжелика Толстая, 1994 года рождения, студентка колледжа Луганского института культуры и искусств.

В воскресенье, 15 января 2012 года, в Артемовский райотдел милиции обратились 11 человек, из них четверо находились на месте аварии на Театральной площади 13 января. Одна из девушек до сих пор заикается. Об на своей страничке пишет Андрей Сапрыкин. Его девушка - Карина Петрушевская - в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

"Сегодня 11 человек вместе со мной ходили в Артёмовский районный отдел милиции. Среди этих 11 человек 4 пострадавших, но не попавших в больницу в связи с тем, что они отделались лёгким испугом, одна девочка до сих пор заикается. При попытке написать заявление нам в ответ поступил отказ и паника среди милиционеров. Так же огромное возмущение вызвало у сотрудников милиции работающие и направленные на них видеокамеры…Всё-таки успели написать 3 заявления", - сообщил Андрей Сапрыкин.

В милиции жалобы парня пока никак не комментируют.

Тем временем родственники пострадавших подростков утверждают, что правоохранители собирают сведения об их детях. В частности, их интересует, принимали ли они наркотики или алкоголь. По словам близких в течение трех дней с момента трагедии в больницу не наведался ни один правоохранитель. Врачи, несмотря на согласие родителей, не позволяют журналистам общаться с жертвами страшного ДТП. Сами медики также отказываются от комментариев.

Родители боятся, что виновнику аварии все "сойдет с рук", поскольку уже пошли слухи, как будто бы их дети на момент трагедии были пьяные или под наркотическим воздействием.

- У нас брали всю экспертизу. И дети не стояли возле пивного ларька, а ели сладкую вату. Даже напитков энергетических они не пили", - говорит мать пострадавшего Светлана Волкодав.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии финансовый менеджер ДнепропетровскsinoptikCRAZY HORSE