Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс») (17 января 2012)

Прокурор попросила для Ландика свободы Комментарии: 3

Суд над обидчиком фотомодели Марии Коршуновой вышел на финишную прямую: стороны перешли к прениям. В самом начале заседания  неожиданный приятный сюрприз подсудимому преподнесла… прокурор Елена Лисицина. 

- Учитывая материальную компенсацию ущерба и отсутствие отягчающих обстоятельств, прокуратура считает возможным завершение дела без отбывания наказания, - заявила она. – И предлагает приговорить Романа Ландика к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года и освободить его в зале суда под подписку о невыезде.

И это после многократных и безуспешных попыток адвокатов грозы фотомоделей вызволить его из СИЗО! 

На удивление лояльным стал и адвокат Марии Коршуновой Владимир Раков, который хоть и отметил в своем слове "циничность и жестокость" действий Романа Ландика в ресторане, но причину конфликта назвал "малозначительной". 

Защитники оскандалившегося депутата тут же воспряли духом и пошли в наступление. Адвокатесса Наталья Сусликова стала распекать милиционеров, расследовавших ресторанное ЧП, указав суду на массу неточностей и несовпадений в их работе. Дескать, это же признаки типичной фальсификации! А под занавес предложила признать ее подзащитного невиновным и оправдать по всем статьям.

Такой оборот дела немало озадачил наблюдавших за ходом заседания журналистов. Некоторые в шутку уже начали делать ставки: выйдет ли сегодня на волю Ландик-младший или нет. Большинство склонялись к первому варианту.

Но не тут-то было. По окончании прений главному фигуранту дали сказать последнее слово. 

- Я не виноват. Я просто заложник политических интриг, - начал Ландик.

И пояснил: мол, по завершении каденции в горсовете он собирался баллотироваться в Верховную Раду, и это очень не понравилось его недоброжелателям, дискредитировавшим молодого и перспективного регионала. И в итоге упекшим его в СИЗО. А там, напомнил узник, он стал седым, и у него болят зубы. 

Судья Елена Попова оставила Романа под стражей. Приговор ему вынесут в четверг, 19 января. 

КСТАТИ

Во время заседания Ландик неожиданно заявил, что в СИЗО "готовятся к приезду Юлии Тимошенко". По его словам, "больница на базе Луганского СИЗО - многопрофильная, в ней лечат такие болезни, которые не лечат в Харькове". Факт перевода Юлии Тимошенко в Луганск от журналистов скрывают, загадочно заметил он, но не уточнил, откуда ему самому стало об этом известно. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт