В Иране запретили продавать  Барби , чтобы не подрывать ценности ислама

В Иране запретили продавать "Барби", чтобы не подрывать ценности ислама

Комментарии: 3
В Иране запретили продавать "Барби". Фото: с сайта api.ning.com
Полиция Ирана запретила продавать куклу "Барби". Владельцы магазинов игрушек рассказали, что по приказу все игрушки должны быть убраны с витрин.
 
Данные действия со стороны полиции вызваны желанием защитить общественность от западной культуры, подрывающей исламские ценности. Местные власти называют запрет на продажу кукол "мягкой войной" против "пагубного" влияния запада.
 
Еще в 1996 году "Барби" признали несоответствующей исламской культуре, однако до настоящего момента игрушка находилась в свободной продаже.
 
В 2002 году, чтобы снизить спрос на игрушки, производимые компанией Mattel, в Иране были выпущены аналоги игрушки. Куклы Сара (женщина) и Дара (мужчина) были сделаны в соответствии с исламскими традициями — в скрывающей фигуру одежде и платке. Однако такие куклы не пользуются спросом у иранцев, сообщает Рейтер.
 
Куклы Сара (женщина) и Дара (мужчина) были сделаны в соответствии с исламскими традициями. Фото: с сайта offtop.org.ua
Куклы Сара (женщина) и Дара (мужчина) были сделаны в соответствии с исламскими традициями. Фото: с сайта offtop.org.ua
 
Один из владельцев магазина игрушек рассказал, - "Около трех недель назад полиция пришла в наш магазин и попросила убрать всех Барби".
 
По рассказу 38-летней матери, ее дочь любит "Барби", а Сару и Дару считает уродливыми. Она добавила что, не смогла найти DVD-дисков с мультфильмами "Барби" так как их продажа уже запрещена.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа в Харькове секретарь офис-менеджеристочникЛаура Марано