Водитель 15 часов прятался в машине от гаишников

Водитель 15 часов прятался в машине от гаишников

Комментарии: 9
На уговоры медиков и милиционеров покинуть салон стойкий криворожанин не поддавался. Фото предоставлено ИА «Кривбасс On-Line».

Среди ночи на кировоградской трассе сотрудники ГАИ попытались остановить мчавшуюся на большой скорости красную "Хонду". Но водитель еще больше давил педаль газа. За ним в погоню бросился патруль, однако иномарке удалось оторваться от преследователей. А милиционеры хорошо запомнили номер автомобиля и разослали на него ориентировку. И уже под утро следующего дня патруль ДПС заприметил в центре Кривого Рога разыскиваемую красную "Хонду" и поехал следом за ней. Машина припарковалась у одного из развлекательных центров, автомобиль патрульных заблокировал беглецу путь к отступлению. 

На требования сотрудников милиции выйти из салона и проехать с ними на медицинское освидетельствование, так как вел себя молодой человек подозрительно - то ли был выпившим, то ли принял дозу, - водитель не отреагировал. Выбить стекла или же выломать двери чужого авто патрульные не имели права, поэтому пытались уговорить выйти по-хорошему. Но водитель их словно не слышал. Пересел на соседнее пассажирское кресло и постарался отключиться. Однако ему это сделать не удалось. После открытия торгового центра возле машины, взятой в кольцо правоохранителями, стали собираться зеваки. 

- Затворником оказался старый знакомый местных стражей дорог - 29-летнего водителя уже задерживали за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения, - поведала сотрудник пресс-службы Криворожского горотдела милиции Оксана Фищенко. - Как рассказывали присутствующие на месте патрульные, и на этот раз он вел себя неадекватно. Не только сотрудники милиции, но и медики пытались уговорить его выйти. Приезжала его мать, но женщина тоже не смогла ничем помочь.

В общей сложности около пятнадцати часов просидел в автомобиле нарушитель. По словам очевидцев, его якобы пытались выкурить слезоточивым газом, но и это не подействовало. Не расплакаться ему помог кондиционер. А в районе шести вечера подошли знакомые водителя и порекомендовали ему "заканчивать цирк" и выходить. Наверное, ему и самому надоело сидеть в салоне без еды и воды, и он послушно вышел. Его тут же пересадили в милицейское авто и увезли в Дзержинский райотдел, где задержали за неповиновение сотрудникам милиции. Дальнейшую судьбы затворника решит суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт