Лайнер Costa Concordia потерпел крушение из-за ошибки капитана

Лайнер Costa Concordia потерпел крушение из-за ошибки капитана

Правоохранительные органы Италии после допроса задержали капитана Франко Скеттино. Фото: REUTERS.

Круизный лайнер Costa Concordia, севший на мель у побережья Тосканы, потерпел аварию из-за ошибки капитана. Об этом заявляет собственник корабля, судоходная компания Costa Crociere.

Сам капитан лайнера, Франко Скеттино, утверждал, что корабль сел на мель, напоровшись на скалы, не отмеченные на навигационной карте. Скеттино подчеркивал, что его судно не отклонялось от курса. Costa Concordia получила крупную пробоину в днище в нескольких морских милях от Джильо и лишь затем, изменив курс, взял направление на остров. Авария судна привела к гибели как минимум пяти человек.

"Представляется, что командир судна допустил ошибки при принятии решений, которые привели к серьезным последствиям", - говорится в заявлении судовладельца.

Между тем, правоохранительные органы Италии после допроса задержали капитана Франко Скеттино и его старшего помощника Чиро Амбросио. Командира экипажа судна подозревают в непредумышленном убийстве и в том, что он покинул лайнер до окончания эвакуации людей. В случае, если его вина будет доказана, Скеттино грозит до 12 лет тюрьмы, сообщает Франс Пресс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт