Анна ОЛЕНЬКОВА, Евгения ТУМАШОВА (15 января 2012, 20:14)
 Фобос-Грунт  упал

"Фобос-Грунт" упал [обновлено]

Комментарии: 15
Фобос куда-то упал. Иллюстрация Роскосмос.
Подтверждены координаты центральной точки падения космического аппарата "Фобос-Грунт". Станция рухнула в районе 310,7 градусов восточной долготы и 18,2 градусов южной широты. Точка с такими координатами находится в бразильском штате Гояс. Фрагменты "Фобоса" разлетелись на широкое расстояние.
 
Ранее сообщалось, что российский космический аппарат "Фобос-Грунт" упал в 19.45 по Киеву воскресенья в акватории Тихого океана.
 
 "По расчетным данным Главного центра разведки космической обстановки Войск ВКО, падение фрагментов аппарата "Фобос-Грунт" должно было произойти в 21:45 мск в акватории Тихого океана",- рассказал "Интерфаксу" официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.
 
 По словам собеседника агентства, наземные средства Войск ВКО следили за сходом зонда с орбиты на последнем его витке, что позволило "с высокой степенью вероятности спрогнозировать место и время падения аппарата".
 
РИА Новости, в свою очередь, сообщало, что фрагменты "Фобос-Грунта" упали в Атлантический океан. "Обломки станции упали в районе с координатами 310,7 градуса восточной долготы и 18,2 градуса южной широты в Атлантическом океане, недалеко от берегов Бразилии", - сообщили агентству в ракетно-космической отрасли со ссылкой на российских баллистиков.
 
 Напомним, российский зонд был запущен с космодрома Байконур в ночь на 9 ноября прошлого года. Он должен был доставить образцы грунта со спутника Марса. Обе ступени ракеты-носителя "Зенит-2 SБ" отработали штатно, но маршевая двигательная установка межпланетной станции не включилась и не смогла перевести аппарат на траекторию перелета.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3481 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.