Итальянский лайнер затонул из-за столкновения с Иисусом? Комментарии: 3

Круизный лайнер "Коста Конкордия", который попал в аварию близ острова Джильи у побережья Италии, мог напороться на риф, на котором была установлена ​​подводная статуя Иисуса Христа.
 
Такую версию высказал Алессандро Томмази, президент местной Академии подводных погружений, пишет ТСН со ссылкой на euronews.net.
 
Судя по тому куске скалы, которая застряла в корпусе лайнера, он предположил, что "Конкордия" напоролась на тот же риф, где в юбилейном для христианства 2000 году была установлена ​​подводная мраморная статуя Христа, освященная Папой Римским Иоанном Павлом II.
 
Если предположение Томмази подтвердится в ходе расследования, это будет означать, что лайнер отклонился от курса и приблизился к берегу на опасное расстояние - всего около 200 метров.
 
Одновременно, капитан Франческо Скеттино в свою очередь утверждает, что риф, на который напоролся его судно, вообще не был нанесен на карту.
 
Как отмечают специалисты, последний маневр капитана после обнаружения пробоины в корпусе оказался правильным.
 
Если бы Скеттино не направил судно к берегу и не посадил бы его на мель, затопления лайнера не удалось бы избежать и тогда количество жертв оказалось бы гораздо больше.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия рекламный агент Днепропетровскточный прогноз погоды в запорожьефильм Любовь по-взрослому