Арестованы капитан и старпом "Коста Конкордии"

Итальянские власти заключили под стражу капитана затонувшего круизного лайнера Costa Concordia Франко Скеттино и его старшего помощника Чиро Амбросио.

Обоих поместили в изолятор временного содержания города Гроссето. Капитана и старпома обвиняют в непреднамеренном убийстве и в том, что они покинули судно до того, как закончилась эвакуация пассажиров. 

Основная версия крушения лайнера – ошибка командования.

Ранее сообщалось, что после многочасового допроса в прокуратуре Франко Скеттино был задержан. В беседе со следователями капитан пояснил, что его судно напоролось на скалы, которых не было на карте. Это, по его словам, и стало причиной трагедии.

Напомним, лайнер Costa Concordia минувшей ночью получил крупную пробоину и сел на мель неподалеку от острова Джильо. На его борту в момент аварии находились 4229 человек, в том числе 108 россиян. Сейчас корабль лежит на правом боку, большая часть судна уже скрылась под водой. Все пассажиры эвакуированы.

Согласно официальным сообщениям, в результате аварии погибли три человека: два француза и член команды корабля, гражданин Перу, пострадали 67 человек, двое получили тяжелые травмы. Судьба 41 человека по прежнему остается неизвестной. Операция по их поиску приостановлена, передаёт РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт