Капитан Costa Concordia назвал причины крушения лайнера

Капитан Costa Concordia назвал причины крушения лайнера

Комментарии: 9
Самый большой лайнер на планете Costa Concordia. Фото: REUTERS.
Капитан потерпевшего крушение у берегов Тосканы итальянского круизного лайнера Costa Concordia Франко Скеттино утверждает, что его судно напоролось на скалы, которые не были указаны на навигационной карте.
 
Прокуратура тосканской провинции Гроссетто возбудила дело по факту кораблекрушения и гибели людей. Сразу же по прибытию на остров Джильо Скеттино был допрошен.
 
Капитан Costa Concordia утверждал на допросе, что не отклонялся от установленного курса круиза. Лайнер получил крупную пробоину в днище в нескольких морских милях от Джильо и лишь затем, изменив курс, взял направление на остров, сообщили источники в следственных органах Италии
 
"Во время движения по маршруту круиза мы натолкнулись на скалистую гряду, которая не была отмечена (на карте). Согласно навигационной карте, в этом месте под нами должна была быть достаточная глубина", - заявил Скеттино после допроса телеканалу Tgcom24.
 
Версию капитана подтвердил генеральный директор туристической компании Costa Crociere Джанни Онорато, передает РИА "Новости".
 
Напомним, лайнер Costa Concordia минувшей ночью сел на мель неподалеку от острова Джильо. На его борту в момент аварии находились 4229 человек. Сейчас корабль лежит на правом боку, большая часть судна уже скрылась под водой. Все пассажиры эвакуированы. Согласно официальным сообщениям, в результате аварии погибли три человека: двое французов и член команды корабля, гражданин Перу, пострадали 67 человек. Кроме этого судьба 70 человек по прежнему остается не известной.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу завхоза в ХарьковесюдаКристин Милиоти