Вместе с итальянским лайнером утонули паспорта украинцев

Вместе с итальянским лайнером утонули паспорта украинцев

Комментарии: 6
Судно налетело на скалы Фото: REUTERS.

Туристы, оказавшиеся на борту затонувшего лайнера Costa Concordia, в начале круиза сдали свои паспорта компании на хранение на ресепшн лайнера, вследствие большинство из них сейчас находятся за границей без документов.

Итальянский круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находилось более 4 тысяч 200 человек, в ночь на субботу сел на мель вблизи острова Джильи (Giglio) у побережья Тосканы, а затем практически полностью ушел под воду. В результате аварии как минимум три человека погибли и 40 пострадали. Однако эти данные не окончательные - спасатели до сих пор разыскивают 70 человек из числа пассажиров, передают "РИА-Новости".

- По правилам, принятым на этом круизе, все российские и все украинские туристы обязаны сдать на ресепшн лайнера свои заграничные паспорта, которые им возвращаются после того, как круиз заканчивается. В связи с тем, что произошла авария, большинство туристов, которые сейчас находятся в гостиницах при аэропортах Милана, Рима и Ниццы, оказались не только без вещей, но и без документов, - сказала Тюрин.

По ее словам, представители туроператорских компаний направляют сейчас им копии паспортов для оформления всех необходимых документов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке автослесарьфильм Друзья друзей