Официально: Луганчанин, протаранивший толпу возле елки, не работал в прокуратуре

Официально: Луганчанин, протаранивший толпу возле елки, не работал в прокуратуре

Комментарии: 3
Место аварии в Луганске. Фото пресс-службы луганской милиции
Стала известна официальная версия трагедии, приозошедшей вечером 13 января на театральной площади Луганска, пишет "Ирта-FAX".
 
Руководитель центра связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай сообщила, что в следствии дорожно-транспортного происшествия 11 жителей города Луганска 1993-1997 г.р. получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы в медицинские учреждения города. В автомобиле, врезавшемся в толпу,находился только водитель, пассажиров не было.
 
Татьяна Погукай добавила, что водитель на месте происшествия был сразу задержан сотрудниками органов внутренних дел и доставлен в наркологический диспансер для проведения медицинского обследования на предмет его состояния в момент совершения ДТП.
 
- На сегодня по результатам медицинского осмотра известно, что водитель находился в состоянии одурманивания, которое вызвано употреблением психоактивного вещества. Помимо этого, при осмотре места происшествия из автотранспортного средства, которым он управлял, были изъяты 2 шприца. Один шприц находился в дверце со стороны пассажирского сидения, в нем были остатки вещества. Второй шприц был полон. Медицинские шприцы были упакованы и отправлены в НИЭКЦ — какое вещество в них находится, будет устанавливать экспертиза, - рассказала Татьяна Погукай.
 
Она отметила, что на момент задержании водитель находился в столь неадекватном состоянии, что пояснить свои действия не мог.
 
Прокурор Луганска Игорь Редин сообщил, что в отношении водителя следственным управлением ГУМВД Украины в Луганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, статье "нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие смерть потерпевшего"). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет либо без такового. 
 
Игорь Редин добавил, что виновник ДТП с 1999 по 2004 год проходил обучение на юридическом факультете одного из луганских университетов. 
 
- Как и любой студент, он проходит ознакомительную практику в милиции, суде и прокуратуре. Но в прокуратуре он никогда не работал, - заверил он.
 
Татьяна Погукай добавил, что мужчина женат, у него есть дочь 2004 года рождения, на учете в наркодиспансере не состоял.
 
Заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко заявил, что сразу после аварии был создан штаб, на заседании которого был решен вопрос об оказании медицинской помощи.
 
Напомним, 13 января 2012 г. примерно в 20.30 на Театральной площади Луганска, где установлена городская новогодняя елка, произошло ДТП. Автомобиль NISSAN, двигаясь по улице Коцюбинского в направлении Театральной площади, совершил столкновение с переносным металлическим ограждением площади, продолжая движение, совершил наезд на людей.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт