Виновник аварии в Луганске был накачан наркотиками

Виновник аварии в Луганске был накачан наркотиками [Фото, Видео, обновлено]

Комментарии: 229
Машина въехала в толпу луганчан. Фото irtafax.com.ua
13 января 2012 года, в центре Луганска на Театральной площади водитель Nissan Tiida протаранил толпу людей. ЧП произошло около 20-45. 
 
Водитель Nissan Tiida  (госномер ВВ 5774 АО) двигался по улице Коцюбинского в сторону Театральной площади. Затем автомобиль, игнорируя дорожные знаки и заграждения, проехал на территорию площади, сбил одну из будок, где осуществлялась праздничная торговля, пересек площадь и остановился у постамента памятника Ленину, прямо на колее детской железной дороги.
 
В результате происшествия пострадали 10 человек - подростки 1990-1996 годов рождения. Одна девушка 17–ти лет умерла в карете "Скорой помощи". Еще один молодой человек находится в областной больнице в критическом состоянии.
 
Все  пострадавшие госпитализированы в больницы города – в том числе 6 человек – в Луганскую областную клиническую больницу.
Водитель находился в состоянии наркотического опьянения. Фото v-variant.lg.ua
 
В Nissan находился водитель 1982 года рождения, выпускник юридического факультета  ВНУ им. Даля, вуз он закончил в 2004 году. Проходил практику в течении полугода в Каменнобродской районной прокуратуре Луганска. Последнее время нигде не работал.
 
 
В результате происшествия пострадали 10 человек. Фото v-variant.lg.ua
 
По словам свидетелей происшествия, водителя сразу же задержали работники милиции (ППС), которые находились на площади. Свидетели говорят, что в машине было сильное задымление, возможно, водитель находился в состоянии нарктического опьянения. Милиция сразу же направила его на освидетельствование в областной наркологический диспансер.
 
После инцидента приходившие на площадь люди продолжали фотографироваться у елки, не проявляя интереса к тому, что произошло...
 
15 января. 13.36. Возможно, водитель был под бутиратом
 
Есть вероятность, что водитель, въехавший в толпу людей на Театральной площади, в момент аварии находился в состоянии наркотического опьянения вызванного психотропным веществом "бутират", сообщает сайт vi.lg.ua со ссылкой на свои исчтоники.
Бутират, в зависимости от дозировки, приводит к различным негативным изменениям в сознании и поведении. Но зависимость, в той или иной степени, появляется уже с первого употребления.
 
15 января. 13.30. Прокуратура проверяет организацию безопасности на Театральной площади
 
- Прокуратурой города сейчас проводится проверка по всем организациям, которые имели отношение к безопасности на Театральной площади, а также выясняется, были ли приняты все меры, чтобы этой трагедии не произошло. Сейчас я не могу ответить однозначно – "да или нет", но после проверки мы сможем сделать определенные выводы, - сообщил прокурор Луганска Игорь Редин.
 
14 января. 21. 19 В машине у Осипова нашли два шприца

В авто водителя, который сбил людей у главной елки в Луганске, нашли два шприца - один заполненный, второй с остатками психотропного вещества. Именно его в крови 30-летнего водителя впоследствии выявила экспертиза. Читать далее>>

14 января. 20.29 Осипова допросят в понедельник
 
"Дядя Жора". он же Георгий Осипов, который был за рулем автомобиля, на всем ходу врезавшегося в группу отдахющей молодежи в центре Луганска , будет допрошен лишь в понедельник.
 
Прокурор Луганска, Игорь Редин дал свои комментарии в эфире телеканала "ЛОТ".  Он подчеркнул, что сейчас Георгий Осипов задержан в порядке статьи 115 УПК Украины  и в течение трех суток ему обязаны предъявить обвинение, а так же вопрос о мере пресечения. В качестве обвиняемого его будут допрашивать уже в понедельник, на данный момент  речь идет о содержании под стражей.
 
14 января. 17. 02 Луганчанин, в канун аварии, сидел в соцсети

За рулем  автомобиля Nissan Tiida, совершившего ДТП на Театральной площади в Луганске 13 января 2012 года, находится 29-летний Георгий Осипов, передает v-variant.lg.ua.

Виновнику аварии  29 лет. В социальной сети "Одноклассники" он зарегистрирован под другим именем. Последний раз Осипов был на сайте 13 января ночью. В аккаунте много фотографий Осипова с дочерью, указано, что он женат.

Виновник страшной аварии в Лугаснке. Фото со страницы Осипова в
Виновник страшной аварии в Лугаснке. Фото со страницы Осипова в "Одноклассниках".
 
14. января. 12.40. Официально: Луганчанин, протаранивший толпу возле елки, не работал в прокуратуре
 
Стала известна официальная версия трагедии, приозошедшей вечером 13 января на театральной площади Луганска.
 
- На сегодня по результатам медицинского осмотра известно, что водитель находился в состоянии одурманивания, которое вызвано употреблением психоактивного вещества. Помимо этого, при осмотре места происшествия из автотранспортного средства, которым он управлял, были изъяты 2 шприца. Один шприц находился в дверце со стороны пассажирского сидения, в нем были остатки вещества. Второй шприц был полон. Медицинские шприцы были упакованы и отправлены в НИЭКЦ — какое вещество в них находится, будет устанавливать экспертиза, - рассказала руководитель центра связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.
 
Она отметила, что на момент задержании водитель находился в столь неадекватном состоянии, что пояснить свои действия не мог.
 
Прокурор Луганска Игорь Редин сообщил, что в отношении водителя следственным управлением ГУМВД Украины в Луганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, статье "нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие смерть потерпевшего"). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет либо без такового. 
 
Игорь Редин добавил, что виновник ДТП с 1999 по 2004 год проходил обучение на юридическом факультете одного из луганских университетов. 
 
- Как и любой студент, он проходит ознакомительную практику в милиции, суде и прокуратуре. Но в прокуратуре он никогда не работал, - заверил он. Читать дальше >>
 
 
 
Новые данные о пострадавших (Видео)
 
 
14 января. 11.15. Луганская мэрия выплатит пострадавшим в аварии по 5 тысяч
 
Первичная материальная помощь в размере 5 тысяч гривен будет оказана пострадавшим в результате ДТП, которое произошло возле центральной новогодней елки в Луганске 13 января 2012 гожа. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель городского головы Луганска Александр Ткаченко, передает "ОстроВ". 
 
По словам Ткаченко, сразу после происшествия был создан оперативный штаб, который сегодня утром, 14 января, принял решение об оказании материальной помощи пострадавшим.
 
- На первом этапе мы выплатим по 5 тысяч всем пострадавшим и дальше, если помощь понадобиться, мы ее будем оказывать, - сказал он.
 
Также он отметил, что затраты на похороны погибшей в результате ДТП 17-летней девушки будут оплачены из бюджета города.
 
14 января. 11.10 Двое луганчан, сбитых вчера возле елки, находятся между жизнью и смертью
 
Двое жителей Луганска, пострадавших в результате ДТП в центре Луганска, находятся в крайне тяжелом состоянии. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник городского управления здравоохранения Сергей Мельников. 
 
Им проведено оперативное вмешательство. Читать дальше >>
 
Место аварии. Фото луганского управления МВД
Место аварии. Фото луганского управления МВД
 
13 января. 23.00. В крови виновника луганской аварии нашли психотропные препараты 
 
Виновник старшного ДТП в центре Луганска, по данным милиции, является жителем Луганска, 1982 года рождения, и нигде не работает. Водителя увезли в наркологический диспансер при Луганской областной клинической больнице. В крови водителя нашли психотропные препараты, пока он пребывает в диспансере, его обследуют и проводят исследования. В машине, которая стоит на месте ДТП, нашли шприцы с неизвестным веществом. Читать дальше >>
 
13 января. 22.30 Вскоре после трагедии на Театральной площади Луганска еще один водитель едва не сбил человека
 
Спустя 2 часа после трагедии на Театральной площади в Луганске автомобиль едва не сбил сотрудника ГАИ. Об этом сообщает "Восточный вариант". 
 
13 января 2012 года со примерно в 22-30 со стороны Кукольного театра на большой скорости к Театральной площади подъехал автомобиль "Мицубиси Паджеро".
 
Сотрудник ГАИ преградил ему путь и жезлом указал на объезд по улице В. Шевченко. Водитель иномарки проигнорировал сотрудника милиции и начал ему сигналить. Машина, не снижая скорости, подъехала вплотную к заграждениям, из нее вышел водитель. В это время к нему подошли сотрудники милиции, находившиеся на площади и попросили предъявить документы. Водитель отказался, заявив, что он не находился за рулем, а просто увидел своих знакомых и подошел к ним.
 
Мужчина находился, по видимым признакам, в состоянии алкогольного опьянения. Он начал материться и оскорблять сотрудников милиции. Потом заявил, что у него нет никаких документов, ни водительского удостоверения, ни любых других, удостоверяющих личность. Также из машины вышли и другие пассажиры - молодой парень и две женщины. У одной из них был на руках ребенок, примерно 1,5 лет. 
 
Женщины заявили, что приехали на елку погулять с ребенком. Требовали отпустить их водителя, заявив, что они ничего не нарушали. Когда сотрудники милиции потребовали, чтобы водитель прошел с  ними для дачи пояснений и выяснения его личности, женщины начали выражаться нецензурной бранью, вели себя неадекватно и агрессивно.
 
Все это происходило перед десятком журналистов, которые работали на месте событий. Женщины стали требовать, чтобы те прекратили съемку и даже пытались бросаться на сотрудников СМИ. Пассажир-мужчина внедорожника также ругался и угрожал сотрудникам милиции и прессе, заявил, часто они действуют незаконно. Его также препроводили под охраной милиции в служебный автомобиль, а спустя примерно 15 минут и водителя и пассажира иномарки увезли в наркологический диспансер для прохождения экспертизы.  
 
Женщины и ребенок остались в машине.
 
Во время инцидента к площади подъехала на большой скорости еще одна иномарка -  автомобиль Тойота. Ее водитель свернул буквально в метре от Театральной на улицу В. Шевченко и уехал на большой скорости.
 
 
Справка "КП"

 

В сентябре 2011 года сотрудники ГАИ останавливали автомобиль луганского нарушителя, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.
 
3 ноября его снова остановили сотрудники ГАИ за создание аварийной ситуации на дороге.
 
22 ноября его остановили в третий раз, 27 ноября  -  в четвертый раз.
 
Каждый раз против него составляли админпротоколы, которые направлялись в суд.
 
11 января 2012 года суд лишил его права вождения на год.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт