В Киеве чаще всего угоняют "ВАЗы" и "Lexus"

Столичная Госавтоинспекция подвела итог под прошлым годом, назвав точную цифру автомобильных угонов в столице. С 1 января по 31 декабря 2011 года в Киеве зарегистрировано 536 автомобильных угонов. Несмотря на старания милиции, только половину таких преступлений удалось раскрыть. Обратно свои машины получили 235 водителя.

Согласно статистике, авто угонщики больше всего любят советские "копейки". Так как в этих машинах практически никогда не бывает авто сигнализации. За прошлый год авто марки ВАЗ было украдено 98 штук. Второе место в тревожном рейтинге занимают автомобили марки "Toyota", 59 случаев угона. Третье место отдано японскому "Mitsubishi", их угнали 32. Замыкает четверку престижный и очень дорогой автомобиль "Lexus". Только за год угонщики смогли украсть 30 таких машин.

Чаще всего автомобили угоняют вчетверг и субботу, как правило, это случается ночью, с 2 часов до 5 утра, - говорят в ГАИ, - В это время за год было зарегистрировано 375 угонов.

По словам сотрудников ГАИ, больше всего угонов зафиксировано на проспекте Сталинграда, а так же улицах Ревуцкого, Григоренка, Урливской, Ломоносова, Тимошенко и Анны Ахматовой.

КСТАТИ

Что нужно делать что бы уберечь свое авто от угонщиков

Дмитрий Гонтарь, автоэксперт

- Самая лучшая защита от угонщиков ставить свое авто в гараж, или на охраняемую авто стоянку. Это практически 100 процентная гарантия, что с вашим железным другом ничего не случится. Если же такой возможности у вас нет, а машину вы бросаете под подъездом, обязательно оборудуйте свой автомобиль сигнализацией. Никогда не оставляйте ключ дубликат, или документы в бардачке. Закрывайте авто даже тогда, когда оставляете его без присмотра на пару минут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт