Пассажир угостил таксиста отравленным кофе, чтобы не платить за проезд

Пассажир угостил таксиста отравленным кофе, чтобы не платить за проезд

Мужчина поблагодарил инспекторов, а свое спасение назвал рождественским чудом Фото ТСН

В Николаеве пассажир пытался отравить водителя, чтобы не рассчитываться с таксистом за проезд, сообщает ТСН. Мужчина сначала усыпил бдительность таксиста задушевными разговорами, а затем подсыпал яд в кофе, который они вместе пили.

Как рассказал водитель Александр Романов, на Рождество ему подвернулся выгодный заказ - пассажир предложил отвезти его из Херсона в Николаев. По дороге уже в городе они должны были подобрать подругу пассажира. А пока ждали, клиент предложил водителю кофе - и сам сбегал за ним в киоск.

- Я к ключу зажигания руку поднял - увидел, что она меня уже не слушается. Он отбежал в кусты, думал, может, я отключусь. Ну, у меня сил хватило завести машину, проехать тут пару кварталов буквально, - рассказал водитель.

Херсонский таксист отметил, что в чужом городе и не предполагал, куда ехать. Тело слушалось неохотно, он уже почти ничего не видел. В темноте он с трудом разглядел светоотражательные куртки гаишников, у которых и остановился. Гаишники на патрульном авто увезли уже потерявшегося сознание мужчину в больницу скорой помощи. Врачи отметили, что инспекторы ГАИ не теряли времени, поскольку еще несколько минут - и мужчину уже бы не спасли. 

- Больной находился в тяжелом состоянии, прогрессировало ухудшение здоровья. При детальном осмотре было заподозрено отравление психотропным веществом. Если бы помощь была оказана не вовремя и не в полном объеме, результатом отравления могла бы быть смерть потерпевшего, - сообщил главный врач больницы скорой помощи Александр Демьянов. Сейчас правоохранители выясняют, что именно подсыпал таксисту неизвестный. После этого решат, надо ли возбуждать уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт