Сегодня 20 февраля -1°C
Полковник Пшибыл, расследовавший смоленскую катастрофу, попал в психушку

Полковник Пшибыл, расследовавший смоленскую катастрофу, попал в психушку [Видео]

Миколай Пшибыл попал в психушку. Фото: REUTERS
Польский прокурор Миколай Пшибыл, занимавшийся расследованием дела о крушении самолета Леха Качиньского, который накануне пытался свести счеты с жизнью, помещен в психиатрическую лечебницу. Об этом сообщил глава медицинского учреждения в городе Быдгощ.
 
Пациента привезли в психиатрическую лечебницу утром, сообщает ИТАР-ТАСС. Главной причиной стресса для полковника стало порученное ему расследование коррупции в польских ВС.
 
- Я смирился с тем, что колеса моей машины были проколоты. Это было сделано с явным желанием убить меня. Я знаю, что за мою голову было назначено крупное вознаграждение. Я мог примириться и с тем, что убили мою собаку. Но я не мог смириться с тем, что я был обвинен в незаконной акции, - цитирует Пшибыла польская газета Wyborcza
 
Напомим, в понедельник Пшибыл давал в Познани пресс-конференцию, на которой яростно доказывал, что ничего криминального в прослушке телефонных разговоров журналистов, занимавшихся гибелью президентского Ту-154 в Катыни, нет. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".