Поющий майор  погорел на удостоверении генерала

"Поющий майор" погорел на удостоверении генерала

53-летний Александр уверял в райотделении, что петь песни в милицейской форме - его призвание. Фото ОСО ГУ МВДУ во Львовской области.

Бывший сотрудник НИИ Александр всю жизнь мечтал выступать со сцены. Но лишь к 53 годам, оставшись без работы, львовянин нашел себя в искусстве - стал выступать в караоке-барах, выдавая себя за майора милиции. Для достоверности купил милицейскую форму и удостоверение. 

Ему страшно нравилось горланить песни, а еще очень льстило уважительное отношение как к человеку в погонах. В общем, Александр так вжился в роль "поющего майора", что его зрителям и в голову не приходило, что перед ними - самозванец. А вот у милиционеров, патрулирующих улицы, седовласый майор сразу вызвал подозрение. Патрульные пошли за ним, даже послушали в баре его выступление. А когда концерт закончился, у певца в форме спросили документы. Тот протянул липовое генеральское удостоверение. Тут-то его и раскусили. 

"Поющего майора" доставили в райотделение, и уже здесь он признался, что петь песни в милицейской форме - его призвание. Ведь в семье его не понимают, а вот в караоке-барах принимают очень тепло. 

- А почему вы купили именно майорскую форму? - допытывались в райотделении.  

- Так форма капитана к моим сединам не подходит. Сами понимаете, вечный капитан, нарушитель дисциплины - это несолидно! - втолковывал подвыпивший певец. - А генералы по караоке-барам не ходят. Мое амплуа - поющий майор. Кстати, меня все теперь именно так и называют.  

У Александра отобрали его "театральный реквизит" и даже завели против него уголовное дело за подделку документов. Но держать под стражей не стали. 

- Он божился, что больше милицейскую форму надевать не будет и вообще очень раскаивался, - рассказывает сотрудница ОСО ГУ МВДУ во Львовской области Галина Лемишко. - Да и "поющим майором" он побыл всего несколько недель. Поэтому его отпустили.

Но караоке Александр бросать точно не собирается - просто теперь ему придется тщательнее выбирать себе театральный образ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа завхозом в ДонецкетутСупернянь