Из-за резонансной аварии на Хмельниччине уволят милицейских чиновников

Из-за резонансной аварии на Хмельниччине уволят милицейских чиновников

Комментарии: 6
В милиции грядут увольнения? Фото из архива КП
Уголовное дело относительно резонансного ДТП на Хмельнитчине 31 декабря в четверг передадут Генеральной прокуратуре. Об этом в интервью журналистам сообщил начальник Управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук, пишет УНИАН
 
По его словам, в деле "есть много разногласий, нарушений законодательства, служебной небрежности, утаивания определенных фактов".
 
- И не исключено, что в ближайшее время вы узнаете о серьезных кадровых изменениях относительно руководства Тернопольской области, имеется в виду милиции, и Хмельницкой области. По крайней мере, руководитель Тернопольской милиции уже написал соответствующий рапорт на имя министра внутренних дел, и сейчас решается вопрос относительно его увольнения из органов внутренних дел, - добавил Полищук.
 
Он сообщил, что за рулем автомобиля, который осуществил наезд на ВАЗ, а результате чего погиб один человек и двое получили телесные повреждения, был работник ГАИ.
 
Сам автомобиль арендовала Тернопольская областная госадминистрация.
 
- На этом автомобиле ехали определенные чиновники Тернопольской областной администрации до определенного пункта назначения. Потом они поехали по своим делам, а работник милиции должен был вернуть машину в Тернополь, - сказал Полищук.
 
Работник ГАИ, который был за рулем, вызвал скорую помощь на место ДТП, но не дождался ее и следственно-оперативную группу, определенное время скрывал факт ДТП, за что предусмотрена уголовная ответственность.
 
Напомним, 31 декабря 2011 года в Хмельницкой области автомобиль Toyota Land Cruiser столкнулся с автомобилем ВАЗ. В результате ДТП один пассажир ВАЗа погиб, водитель и другой пассажир травмированы. Водитель автомобиля Toyota с места ДТП скрылся.
 
 
2 января пресс-служба опровергла эту информацию, и отметила, что губернатор вместе с женой с 31 декабря находился у родственников в Киевской области. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт