Скандал: Американские морпехи глумились над телами погибших талибов Комментарии: 9

Очередной скандал, связанный с поведением американских военных в Афганистане, разгорается с каждым днем все сильнее. Ранее в Сети появился шокирующий видеоролик, на котором морпехи демонстративно мочатся на трупы убитых талибов, отпуская при этом ехидные шуточки.

На обнародованной видеозаписи, длящейся 39 секунд, четверо солдат мочатся на троих убитых боевиков, при этом один из военнослужащих говорит в адрес одного из мертвых талибов: "Удачного дня, приятель!"

Командование морской пехоты США и Пентагон начали проверку по данному факту, передает newsru.com со ссылкой на  The Telegraph. Подлинность видео пока не установлена.

- Кто бы это ни был и какими бы ни были обстоятельства - это вопиющее поведение, неприемлемое для военных, - цитирует BBC официального представителя Пентагона Джона Кирби.

Напомним, американцев не впервые обвинили в "недостойном" поведении на войне. Так, в прошлом году в США прошел ряд громких судебных процессов над американскими военными за их чудовищные выходки в Афганистане. В частности, в ноябре был вынесен приговор бывшему сержанту Кельвину Гиббсу, который сколотил банду солдат-садистов, расправлявшихся с афганцами из "спортивного" интереса. При этом тела убитых расчленялись, а солдаты забирали себе их кости и черепа в качестве сувениров.  

Отметим, что в настоящее время службу в Афганистане проходят 20 тысяч морских пехотинцев США, а всего там дислоцировано около 90 тысяч американских военнослужащих.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа нейрохирурга в ХарьковездесьМедведи-соседи