Киевлян собирались накормить радиактивной рыбой из Чернобыля Комментарии: 17

Вы все еще ходите на рынки без дозиметра? Тогда имеете все шансы накормить себя и свою семью грязной, радиоактивной рыбкой. На днях, сотрудники 1-й роты батальона милиции по охране зоны радиоактивного загрязнения задержали в закрытой зоне ЧАЭС троих жителей Боярки, которые как ни в чем не бывало, рыбачили, на одном из островов реки Припять в районе отселенного села Ладыжичи (что в пару километрах от четвертого реактора ЧАЭС).
 
- В запретную территорию эти люди проникли на моторной лодке "Прогресс", - рассказывают в милиции, - Причалили к берегу и начали спокойно забрасывать сети в воду. Всего за час браконьеры смогли поднять на борт 165 кг. рыбы. Наши сотрудники насчитали 270 всевозможных рыбешек. Среди них лещи, щука, судак, густера, плотва, карась и даже сом. 
 
По словам работников правоохранительных органов, весь этот улов браконьеры планировали сбывать на столичных рынках простым горожанам. 
 
- Страшно представить, что могло произойти, если бы этот улов попал на прилавок, экспертиза еще не проводилась, но не трудно представить настолько опасным является этот продукт, - сознались в МВД.
 
По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела ст. 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом). Если вину рыбаков докажут, им придется платить штраф, или же ближайшие три года провести за решеткой. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт