В Греции детей оставляют на улицах Комментарии: 3

Греческая трагедия приобретает все более трагические очертания. Как сообщает Daily Mail, потерявшие работу и зачастую кров родители не могут прокормить детей и вынуждены бросать их. Прямо на улицах.

Представители афинского молодежного центра "Ковчег мира" в последние пару месяцев нашли на своих ступеньках четверых подброшенных детей. Четырехлетняя Анна показала воспитательнице детского сада записку, написанную ее мамой, в которой та предупреждала, что не придет вечером за дочерью, потому что не может ее прокормить. Историй, подобной этой, с каждым днем становится все больше.

- За прошедший год,- рассказал в интервью газете Mirror основатель центра "Ковчег мира" отец Антониос Папаниколау,- к нам обращались сотни родителей, которые хотели оставить у нас своих детей. Они знают нас и доверяют нам.

Во время кризиса резко ухудшается здоровье людей. Между тем, в греческих аптеках все отчетливее ощущается нехватка самых необходимых лекарств и особенно аспирина. Она тоже вызвана действиями правительства Лукаса Пападимоса, которое искусственным путем поддерживает цены на лекарства на низком уровне.

Это приводит к тому, что греческие фирмы просто продают их за рубежом по более высоким ценам. Мина Марву, заведующая одной из 12 тысяч греческих аптек, сообщила британским журналистам, что ежедневно по несколько часов вынуждена искать нужные лекарства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Днепропетровске помощник повара без опыта работыпогода чернигов на 5 днейhttp://kinoafisha.ua/films/afera-po-amerikanski