Виновником резонансной аварии на Хмельнитчине назвали милиционера

Виновником резонансной аварии на Хмельнитчине назвали милиционера

Комментарии: 15
В аварии виновен милиционер? Фото sxc.hu
По результатам проведенных следственных действий и оперативных мероприятий установлено, что ДТП произошло по вине работника органов внутренних дел. Кроме того, в его действиях усматриваются признаки ряда должностных преступлений, пишет УНН.
 
Сейчас в связи с новыми обстоятельствами решается вопрос о передаче материалов уголовного дела в органы прокуратуры для дальнейшего расследования.
 
Напомним, министр внутренних дел Виталий Захарченко поручил Главному следственному управлению МВД расследовать уголовное дело по факту ДТП, произошедшего 31 декабря 2011 года на автодороге "Чемеровцы-Гусятин" Хмельницкой области. Во время этого ДТП пострадали два и погиб один человек.
 
Кроме того, глава ведомства отстранил от исполнения своих обязанностей некоторых руководителей органов внутренних дел Тернопольской и Хмельницкой областей.
 
Для выяснения обстановки резонансного ДТП на место происшествия выехала группа работников Инспекции по личному составу и Департамента внутренней безопасности МВД Украины. Работники этой группы должны были установить, нет ли нарушений законодательства в действиях правоохранителей, которые осуществляли первоочередные следственные действия по факту ДТП, поскольку предварительные данные, поступавшие с места аварии от должностных лиц обладминистрации и территориальных органов милиции, имели противоречивый характер.
 
В то же время, в МВД ничего не говорят о том, причастен ли к этому ДТП глава Тернопольской ОГА Валентин Хоптян, как об этом сообщали СМИ.
 
Напомним, 31 декабря 2011 года в Хмельницкой области автомобиль Toyota Land Cruiser столкнулся с автомобилем ВАЗ. В результате ДТП один пассажир ВАЗа погиб, водитель и другой пассажир травмированы. Водитель автомобиля Toyota с места ДТП скрылся.
 
1 января в тернопольских интернет-изданиях появилась информация, что якобы в Toyota Land Cruiser находился председатель Тернопольской ОГА Валентин Хоптян, который вместе со своей женой ехал на Новогодние праздники в Чемеровецкий район Хмельницкой области.
 
2 января пресс-служба опровергла эту информацию, и отметила, что губернатор вместе с женой с 31 декабря находился у родственников в Киевской области.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Харьков социальный психологсиноптикАлиа Шокат