Олег ДОРОГАНЬ («КП» - Крым») (12 января 2012)
Ребенок выпал из маршрутки, а водитель поехал дальше

Ребенок выпал из маршрутки, а водитель поехал дальше

Комментарии: 21
Водитель маршрутки (за рулем именно он) согласился выплатить маме пострадавшего мальчика компенсацию. Фото предоставлено общественной организацией «Дорожный контроль - Севастополь».

ЧП случилось 30 декабря, но родители мальчика предали историю огласке только сейчас, когда отыскали и наказали виновного. В тот день трое братьев ехали на представление в цирк. Мальчики находились на задней площадке маршрутки. 

- Перед выходом старший пошел оплачивать проезд, а младшие выходили из салона, - рассказала "КП" мама ребят Ольга Жихарева. - Шофер, даже не глянув, все ли вышли, захлопнул двери и поехал. Резко затормозить его заставил истошный крик Илюши, которому зажало дверью левую руку. Водитель открыл двери, сын упал на проезжую часть прямо лицом в грязь, а маршрутчик, выждав секунд десять, просто двинулся дальше. Он даже не затруднился выйти из машины и поинтересоваться, не нужна ли ребенку помощь!

О случившемся Ольга узнала только вечером. Когда она спросила у сыновей, понравился ли им цирк, ребята замялись, а Илья сказал, что не помнит представления, потому что у него сильно болела рука. Уже в больнице выяснилось, что у мальчика двойной перелом. 

Женщина написала заявление в ГАИ только 4 января, так как в праздники никто не работал. А помочь милиции взялись общественники. 

- Мы нашли того водителя и предложили выплатить денежную компенсацию. Ведь в противном случае ему грозило три года тюрьмы, - рассказал нам руководитель пресс-службы общественной организации "Дорожный контроль - Севастополь" Максим Мишин. - Он согласился. 

О какой сумме идет речь, Ольга не уточняет - мол, "достаточно, чтобы оплатить врачей". Ведь пришлось лечить не только Илюшу, но и младшего: с трехлетним ребенком до сих пор занимается психолог. Но в целом женщина удовлетворена исходом и даже написала встречное заявление в РОВД с просьбой не возбуждать уголовное дело против шофера.   

- Он искренне раскаивается, - говорит женщина. - Сказал, что просто не увидел в зеркало, что ребенок выпал из маршрутки, поэтому и поехал дальше. Как по мне, это вполне адекватный человек, так что больше никаких претензий к нему я не имею. 

А Илюша все еще ходит в гипсе. Посещает школу и радуется, что скоро городская олимпиада по математике, в которой он будет участвовать. А вот занятия по тхэквондо и судомоделированию пока приходится пропускать. Но главное, что все самое плохое уже позади. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт