Римма ОСИПОВА («КП» - Казань») (12 января 2012)
Мужа-убийцу, уверявшего, что жена сбежала с любовником, разоблачил экстрасенс...

Мужа-убийцу, уверявшего, что жена сбежала с любовником, разоблачил экстрасенс...

Комментарии: 3
Тахир Хайдаров приехал, чтобы вылечить инвалида, а раскрыл убийство. Фото Риммы ОСИПОВОЙ («КП» - Казань»).

ЧЕРНЫЙ КРУГ НАД ДОМОМ

Татарстанский Нурлат городом назвать можно с натяжкой. Жителей тысяч 30, частных домов больше, чем многоэтажек. Поэтому историю про то, как экстрасенс раскрыл убийство, тут знают все.

Первым про нее рассказал всем знакомым таксист Джалиль Хусаенов. Он всех приезжих вычисляет мгновенно, поболтать с ними - любимое развлечение. Вот и тогда, когда в его машину сел мужчина лет тридцати, первым завел разговор с пассажиром. Слово за слово, и Джалиль рассказал незнакомцу о своей беде - его 25-летний сын попал в автокатастрофу и вот уже два года не встает, не может двигаться и говорить. 

- Врач-нейрохирург сказал, что у сына мозг умер и надежды нет, - сокрушался Джалиль. 

Пассажир спросил водителя, нет ли у него с собой фотографии сына, Джалиль протянул снимок. 

- Сын ваш выкарабкается, - вдруг огорошил водителя пассажир. - Он начнет ходить ровно через год, два месяца и две недели. 

Таксист не поверил, стал выспрашивать, кто такой, откуда про сына может знать.

И тогда пассажир признался, что он - знахарь, зовут Тахир. И что готов прийти к Хусаеновым и помочь инвалиду. 

- Я, конечно, тут же погнал машину домой, пока мой клиент не передумал, - рассказал нам Джалиль. - А экстрасенс этот вдруг у ворот остановился как вкопанный и на соседний дом смотрит. А потом говорит: мол, в огороде у соседей закопано тело женщины... 

ВЕРСИЯ С ПОБЕГОМ УСТРОИЛА ВСЕХ

Соседи Хусаеновых, 41-летняя Лариса Михайлова и 57-летний Рифкат Гумеров, прожили в гражданском браке больше семи лет. Говорят, отношения у них были сложные:  Лариса жаловалась подружкам, что устала от мужа, что он ее бьет. И вдруг пропала. Женщины хватились через пару дней - когда она не вышла на работу на ферму. Бросились домой, но Рифкат заявил: Лариска завела  любовника и с ним сбежала. Эта версия как-то быстро устроила и соседей, и коллег, и полицию. Почти год про женщину и не вспоминали. Пока не появился Тахир. 

- Я увидел черный круг над домом. Это значит, что там умерший человек есть и он ждет, когда его похоронят, - рассказал он нам потом.

Но в полицию не пошел - говорит, ему обычно не верят, поэтому он старается и не связываться. Зато местные поверили экстрасенсу моментально, новость дошла до руководства фермы, и те... побежали с заявлением в полицию. Только тогда правоохранители наконец-то вызвали гражданского мужа Ларисы Рифката Гумерова на допрос. 

- Он твердил, что женщина его бросила и уехала, но алиби у него не было. Когда понял, что не увернуться, признался, что в припадке ревности забил до смерти свою жену, - рассказал "КП" участковый уполномоченный полиции Алмаз Мухаметзянов. 

Гумеров показал, где он закопал тело Ларисы. Именно на это место указывал экстрасенс. 

"С ПОЛИЦИЕЙ НЕ СОТРУДНИЧАЮ"

Полицейские твердят, что никакой экстрасенс к раскрытию дела отношения не имеет. Стражи порядка, мол, в такую ерунду не верят, у них просто бумажки не было - заявления об исчезновении, вот они пропавшую женщину и не искали.  Но хорошо уже то, что заставил людей заявление о пропаже женщины написать...

По словам Тахира, экстрасенсорные способности у него наследственные. Вон родная сестра тоже голоса слышит. И активно помогает следственным органам в раскрытии преступлений. 

...Кстати, сын таксиста Джалиля, несмотря на приговор врачей, начал садиться и даже разговаривать. Родители Расима верят, что обещания знахаря сбудутся: и в мае, когда пройдет ровно год, два месяца и две недели после первой встречи с экстрасенсом, их сын встанет на ноги... Мы проверим!

А в это время 

Ясновидящая нашла тело пропавшей девушки... 

Вера СОКОЛОВА ("КП" - Саратов")

27-летняя Елена Таутинова пропала в Энгельсе (Саратовская область) в начале ноября. Кудрявую блондинку в последний раз видели вечером 9 ноября у продуктового магазина, она собиралась на встречу с подругами. Но те твердили, что Лену так и не дождались. После недели безрезультатных поисков родные Лены обратились к экстрасенсу.   

- Друзья знают, где она, но боятся сказать! Девушку при них убили, - огорошила поисковиков ясновидящая Валерия. - Тело лежит в лесу, недалеко от дороги, могу показать. Ей выстрелил в голову из пистолета ее молодой человек. Он разозлился, просто взбешен был. Махал оружием, а потом пальнул. Будет говорить, что это случайно, и все свидетели это подтвердят.

Через два часа тело Таутиновой оперативники действительно нашли в указанном Валерией месте. Еще через два был задержан Эдуард Ахматов, парень Лены и предполагаемый убийца. 

- Я хотел пошутить, играл с пистолетом и нечаянно нажал на курок, - рассказал он на первом допросе. На очной ставке версию вдруг подтвердили и молчавшие ранее подруги. Они рыдали и говорили, что испугались, поняв, что произошло, поэтому решили спрятать тело... Были уверены: Лену никогда не найдут. 

- Согласно этим показаниям мы возбудили уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности", но при этом ждали результатов судебно-баллистической экспертизы. А она показала, что выстрел был сделан напрямую, в упор. Хотя Ахматов утверждал, что пуля задела Лену по касательной, случайно, - рассказывает следователь Энгельсского СО СУ СКР по Саратовской области Денис Абраменко.

Дело переквалифицировали по статье "убийство", когда нервы сдали у одной из подруг. Она рассказала, что в тот вечер Эдуард приревновал Лену к одному из парней компании. Стал обвинять девушку в измене, а потом схватился за оружие. Когда Лена упала на землю, он запугал всех присутствующих, заявив, что они пойдут соучастниками убийства...

Ахматову светит до 10 лет тюрьмы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт