Мишель Обаму считают настоящим лидером и кроют матом

Мишель Обаму считают настоящим лидером и кроют матом

В неприглядном свете выставлена в первую очередь жена Обамы Мишель. Фото Рейтер.

Предвыборная кампания в США только начинает разгораться, а недруги Обамы уже припечатали баллотирующегося на второй срок президента компроматом. Причем в неприглядном свете выставлена в первую очередь его жена Мишель.

Книжка "Обамы" появилась на прилавках магазинов только вчера, но ее уже заранее записали в бестселлеры. Автор - 36-летняя журналистка The New York Times Джоди Кантор, которая опросила свыше 30 сотрудников Белого дома. Общалась шустрая дама и с самой четой Обама, но то было давно, и никакие интервью из первых уст в книгу не попали.

Что же такого крамольного удалось нарыть Кантор? Пока в Сеть просочились лишь несколько фрагментов, назвать которые скандальными можно лишь с натяжкой.

Так, ныне уже бывший пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс отчитывал советника Обамы Валери Джаретт за то, что в прессу попала беседа Мишель с Карлой Бруни. Первая леди США тогда пожаловалась своей французской коллеге, что жизнь в Белом доме "просто ад". Грубо отругав Джаретт, Гиббс нецензурно прошелся и по самой Мишель.

Еще один "скандал" - секретная вечеринка в Белом доме по случаю Хеллоуина в 2009 году. Многие СМИ тогда показывали снимки Мишель в образе "женщины-кошки", но мало кто знал, что в тот вечер там веселились сам Джонни Депп в костюме Шляпника (голливудская звезда как раз сыграл эту роль в "Алисе в стране чудес"), Джордж Лукас в одном из образов "Звездных войн". А зал украсил режиссер "Алисы" Тим Бертон.

- В Белом доме очень волновались, что вечеринка с участием голливудских звезд может показаться безработным американцам мотовством, поэтому публично о ней не говорили и участие Джонни Деппа и Тима Бертона скрывали, - пишет Кантор.

На что тут же получила резкий ответ от Белого дома под названием "Слухи в стране чудес".

- Эта книга о взаимоотношениях двух людей, с которыми автор не общался годами. Интервью у них не брал, и все эти эмоциональные и личные моменты, описанные в книге, не более чем собственные домыслы. Это была вечеринка для школьников из Вашингтона и детей военнослужащих. И стыдиться Белому дому здесь абсолютно не за что, - заявил пресс-секретарь президента Эрик Шульц.

- История, которую я хотела рассказать, никогда бы не прозвучала из уст Обамы. О многом он не может рассказать, - защищается Кантор. И уверяет, что ранее беседовала с семьей Обама о многом - от религиозных вопросов до воспитания детей.

Сравнивая чету Обама с их предшественниками Клинтонами, Кантор отмечает:

- Настоящий политик в семье - это Мишель. Однажды человек из их окружения сказал мне: "Помни, Мишель - это Билл Клинтон, а Барак - Хиллари".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт