Охотничий пес выстрелил в своего хозяина Комментарии: 6

В Суворовский райотдел на днях позвонили со станции скорой помощи: мол, к ним только что поступил мужчина с огнестрельным ранением обеих ног, привезли из дому, похоже, кто-то на него напал. Оперативники примчались на место событий очень быстро: а вдруг удастся по горячим следам задержать виновника? Однако в квартире, где жил пострадавший, не нашли ни следов нападения, ни каких-либо признаков того, что здесь был кто-то посторонний. Лишь под диваном тихо сидел перепуганный до смерти сеттер.

Поехали в больницу к раненому и ушам своим не поверили: 46-летний Николай Ростов божился, что в него выстрелил… собственный охотничий пес Чарли! Да-да, тот самый сеттер из-под дивана.  

- Ну вы знаете, как оно бывает: поругался человек с женой или с другом, тот в сердцах возьми и пальни из ружья, а когда спохватятся, начинают небылицы всякие выдумывать, чтобы своих выгородить. Подсудное дело как-никак! Но история про собаку оказалась правдой - это было ясно даже по характеру ранений мужчины, - рассказывают в райотделе. 

А дело было так. Утром Николай собирался на охоту, рядом с рюкзаком на пол положил ружье. Перед выходом скомандовал Чарли: идем гулять! Пес на радостях начал носиться по квартире, прыгать на хозяина и лапой случайно попал на курок.  

- Я даже не успел понять, что произошло, - вспоминает охотник. - Грохот, жуткая боль в ногах, я лежу на полу… Попытался встать - куда там! Когда понял, что истекаю кровью и могу потерять сознание, собрал все силы в кулак и пополз к телефону. Эти три метра для меня показались вечностью. Но на Чарли зла не держу - я сам виноват, что вопреки инструкциям оставил заряженное ружье на полу. 

Сейчас врачи делают все возможное для того, чтобы сохранить Николаю ноги. У него проникающие дробные ранения обеих икр, размозжена мышечная ткань, возможно, есть еще и осколочный перелом костей - это точно покажет рентген, когда достанут все дробинки. Охотнику сделали уже несколько операций. 

- Коле еще повезло, что ружье было заряжено мелкой дробью - он на дичь собирался, - говорит его знакомый Юрий. - Была бы картечь, остался бы без ног. 

Пока Ростов в больнице, его пса Чарли забрали к себе знакомые. Говорят, сутки не могли выманить перепуганного сеттера из-под дивана. Бедняга до сих пор места себе не находит: то ли так перепугался от выстрела, то ли и впрямь понимает, что чуть не угробил хозяина. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

смотреть на Job.ukr.netсюдасмотреть кинотеатры Киева