Мужчина добыл из кинопленки 8 кило серебра

Мужчина добыл из кинопленки 8 кило серебра

В состав кинопленки входит нитрат серебра, оно же – азотнокислое серебро Фото: hab.kp.ru

В состав кинопленки входит нитрат серебра, оно же – азотнокислое серебро. Выделить его из состава пленки несложно, достаточно знать школьный курс химии на "пятерку".

Идеей добычи серебра из "подножного" материала загорелся некий гражданин с хорошим знанием этой науки. Дело в том, что после ликвидации фильмотеки Николаевского кинопредприятия мужчине попало в руки большое количество кинопленки. Из нее-то химик-любитель и извлек драгметалл. Покупатель нашелся быстро, запрошенная за партию сумма – 1000 американских долларов – его вполне устроила.

При личной встрече покупатель напомнил гражданину, что любая сделка с драгоценным металлом без участия государства является незаконной. Но "менделеев" отмахнулся от юридических тонкостей. Покупателю ничего не оставалось, как предъявить удостоверение сотрудника отдела МВД России по Николаевску-на-Амуре…

В итоге выяснилось, что химик "намыл" 8 килограммов серебра и уголовное дело по статье "Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга". Теперь ему грозят либо 5 лет принудительных работ, либо реальное лишение свободы на тот же срок, да еще и штраф до полумиллиона рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт