Преемник Стива Джобса назван самым высокооплачиваемым руководителем по итогам 2011 года

Преемник Стива Джобса назван самым высокооплачиваемым руководителем по итогам 2011 года

Тим Кук назван самым высокооплачиваемым руководителем по итогам 2011 года Фото: REUTERS

Действующий глава компании Apple является самым высокооплачиваемым руководителем по итогам 2011 года. Пакет вознаграждения преемника Стива Джобса в минувшем году оценивался в 378 миллионов долларов, причем львиная доля этой суммы приходится на акции Apple, предоставленные Тиму Куку авансом в августе (на тот момент стоимость этих ценных бумаг составляла 376 миллионов долларов).

Эксперты Ассошиэйтед Пресс, изучившие рыночную стоимость ценных бумаг главы компании также отметили, что половина акций перейдет во владение предпринимателя в августе 2016 года, остальная часть - в августе 2021 года.

Между тем стоит напомнить, что сам Джобс в течение многих лет получал символическую зарплату 1 доллар в год - из принципиальных соображений. При том что на тот момент руководитель Apple контролировал пакет около 5,5 млн акций. Их стоимость на фондовом рынке в настоящий момент достигает примерно 2,3 млрд долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13731 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт