Злоумышленники украли картину Пикассо

Злоумышленники украли картину Пикассо

Комментарии: 3
Фрагмент похищенной картины Пикассо "Голова женщины" Фото: REUTERS

В понедельник было украдено полотно Пабло Пикассо, подаренное  Национальной галерее, крупнейшему в Греции музею картин, расположенному в Афинах, самим художником. Пикассо подарил музею свою картину "Голова женщины" в 1949 году в знак благодарности за вклад, внесенный Грецией в разгром фашистской Германии.

Кроме работы Пикассо, заявил представитель управления полиции Афин, были украдены картина Пита Мондриана "Мельница" и рисунок итальянского живописца Гульельмо Качча "Монкалво".

Кража произошла на рассвете, около 5 часов утра. Вор или группа воров проникли в музей через балконную дверь. Все три картины они ухитрились вырезать из рам и через 7 минут покинули галерею. Охранник, предупрежденный сработавшей сигнализацией, погнался за злоумышленником, который, убегая, уронил еще одно полотно Мондриана - "Пейзаж".

Охранник не отреагировал на сигнал раньше, потому что вечером в разных комнатах музея несколько раз срабатывала сигнализация. При проверке тревога всякий раз оказывалась ложной. Совпадение это или нет, но кража произошла в последний день работы выставки "Неизвестные сокровища" в которой, помимо прочих, полотна Альбрехта Дюрера и Рембрандта. После выставки галерея закрывалась на ремонт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии в Донецке на режиссера монтажаисточникSam Waterston