Австралийка выжила после падения с тарзанки с 111-метровой высоты

Австралийка выжила после падения с тарзанки с 111-метровой высоты [Видео]

Комментарии: 7
Девушка чудом спаслась после обрыва троса Фото: YouTube

Австралийская туристка выжила после падения с тарзанки с 111-метровой высоты. Инцидент произошел 31 декабря минувшего года в Замбии, но о нем стало известно только теперь.

Эрин Лэнгворти решила совершить прыжок с водопада Виктория, все бы ничего, вот только в самый ответственный момент трос порвался. 22-летнюю туристку понесло вниз по течению, ей удалось под водой освободить ноги, добраться до берега и уже там дожидаться помощи. Она сама до сих пор не верит, что ей удалось выжить, ведь река Замбези, по которой ее несло, полна порогов, кроме того, в ней обитают крокодилы. Австралийка отделалась испугом, порезами и легкими ушибами. Она называет свое спасение чудом, сообщает Reuters.

"Да, я думаю, что это определенно чудо, что я выжила", - признается девушка.

Министр туризма Замбии заявляет о том, что прыгать с тарзанки безопасно. По его словам, каждый год около 50 000 тысяч туристов совершают подобные прыжки, кроме того "аттракцион" работает уже в течение 10 лет.

"Впервые я слышу о подобном происшествии. Вероятность такого инцидента: 1 к 500 тысячам прыжков",- заявляет представитель ведомства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ