Насильник закрутил роман в эсэмэсках со своей жертвой, чтобы избежать суда

Насильник закрутил роман в эсэмэсках со своей жертвой, чтобы избежать суда

Комментарии: 24
«Ловеласу» Андрею за изнасилование и грабеж дали всего 4 года.

ПОДКАРАУЛИЛ В ПОДЗЕМНОМ ПЕРЕХОДЕ 

22-летняя Катя переехала в столицу Донбасса совсем недавно. Девушка родилась и выросла в селе, в простой и очень религиозной семьей. На кардинальные перемены в жизни решилась после окончания кулинарного техникума. Сняла квартиру, устроилась пекарем в  супермаркет. Работа ей нравилась, платили неплохо. А главное - Катя верила, что у нее впереди яркая и интересная жизнь и что здесь, в большом городе, она непременно встретит своего единственного.  

…Катина смена начиналась в 6 утра. До супермаркета уже было рукой подать - осталось лишь пройти через подземный переход. Только она сбежала по ступенькам, как кто-то сжал сзади шею и приказал молчать. Дальше все было, как в дурном сне. Незнакомец затащил Катю в безлюдное место под мост, изнасиловал, отобрал телефон и выпотрошил кошелек.   

Бедняжка тяжело переживала случившееся: ушла в себя, практически ни с кем не общалась… Даже родным долго не признавалась, какая беда с ней стряслась. Говорила, что у нее украли мобильник и она написала заявление в милицию. Лишь через несколько недель Катя немного пришла в себя и решила, что надо не зацикливаться на плохом, а жить дальше. Первым делом восстановила сим-карту - и  сразу же получила странное сообщение: "Привет! Мне кажется, это судьба". 

"ПРОВАЛЬНОЕ ДЕЛО"

К тому времени милиция уже вычислила и задержала Катиного мучителя - его взяли, когда он пытался продать краденый телефон. Девушка его сразу опознала и теперь морально готовилась к судебному процессу, на котором ей предстояло не только прилюдно рассказывать о пережитом унижении, но и видеть насильника. Ей как никогда нужна была поддержка кого-то близкого. И этим человеком стал… таинственный незнакомец, который все это время продолжал забрасывать Катю эсэмэсками с комплиментами и нежными признаниями в любви. 

Под шквалом всей этой лирики ее сердце растаяло. И вскоре к трогательной переписке добавились вечерние созвоны по телефону. Только тогда Катя узнала, что ее поклонник Володя учится в военном училище, живет в казарме, поэтому ходить на свидания для него проблематично. Но Катя и сама не торопилась встречаться. Да и объяснение Володи, откуда он ее знает, девушку тоже вполне устроило: якобы он видел ее в супермаркете, влюбился с первого взгляда и выклянчил ее номер телефона у охранника. 

Катя и не заметила, как стала испытывать к Володе нечто большее, чем дружеские чувства. Ей даже казалось, что этот парень - компенсация за пережитый кошмар и что теперь в ее жизни все будет хорошо. Под наплывом чувств Катя решилась рассказать Володе об изнасиловании.  

- Не знаю, как теперь с этим жить… Мне очень тяжело, - призналась девушка во время очередного телефонного разговора. 

Володя отреагировал самым достойным образом: нашел нужные слова поддержки, пообещал сделать все от него зависящее, чтобы его любимая поскорее забыла ту историю. "Главное - мы нашли друг друга, вместе мы решим любые проблемы", - уверял он. Даже предложил познакомить с хорошим адвокатом, который не возьмет за свои услуги ни копейки. 

Конечно же, Катя согласилась и уже на следующий день помчалась на встречу с юристом. Тот ее выслушал и вынес вердикт: "Дело провальное". Мол, виновного все равно не посадят, а судебный процесс растянется на годы. И девушка сдалась.  

- Раньше пострадавшая уверенно говорила, что задержанный и есть ее обидчик, а потом вдруг изменила показания - стала сомневаться, что это он, - рассказывает прокурор Ленинского района Донецка Анатолий Марахин. - Нас это насторожило, и мы стали разбираться, в чем дело. 

Поговаривают, что Катя сейчас живет в монастыре и не хочет общаться даже с самыми близкими.
Поговаривают, что Катя сейчас живет в монастыре и не хочет общаться даже с самыми близкими.

УШЛА В МОНАСТЫРЬ 

О своих таинственных советчиках Катя долго умалчивала во время бесед в прокуратуре. Но однажды проболталась, что в ее жизни появился неравнодушный человек. Тогда-то следователи и заподозрили, что этот ухажер неспроста так активно интересуется подробностями дела об изнасиловании. И очень скоро вывели "влюбленного" на чистую воду.  

- Мы установили, что более шести месяцев задержанный по подозрению в изнасиловании звонил своей жертве из СИЗО, представляясь другим человеком. А пострадавшая даже не догадывалась, кто это на самом деле, - продолжает прокурор Анатолий Марахин. - Номер ее телефона он специально запомнил, когда отобрал мобильный после изнасилования, - был уверен, что девушка восстановит сим-карту. 

Хитроумную аферу 34-летнего бандита, который уже дважды был судим за грабеж и покушение на убийство, гос-обвинители разложили по полочкам прямо в зале суда. Андрей С. (так на самом деле зовут "военного Володю") явно не ожидал, что его раскусят. Сначала в ярости попытался разнести судебную клеть, а потом упал на колени и стал испуганно твердить: "Это был не я!" 

Весь ужас, который открылся Кате, сложно представить. За эти полгода ее загадочный друг был единственным человеком, которому она доверилась. А он, по сути, второй раз над девушкой надругался, только теперь морально…

Нам известно, что Катя уехала из Донецка. Но не в родное село. Поговаривают, что девушка сейчас находится в одном из монастырей Донбасса и наотрез отказывается от встреч даже с бывшими друзьями. 

На днях зачитали приговор. За грабеж и изнасилование Андрею С. дали… всего 4 года тюрьмы. Статьи за моральное издевательство для него в нашем Уголовном кодексе не нашлось… 

КОМПЕТЕНТНО

Владислав СЕДНЕВ, судмедэксперт Донецкого НИИ судмедэкспертиз, доктор медицинских наук: 

- В описанном случае прослеживается знаменитый "Стокгольмский синдром" (психологическая реакция, когда жертва вдруг проникается симпатией к своему палачу, или наоборот. - Прим. авт.). Не мог человек, прошедший "тюремные университеты", не знать, что, даже если его жертва изменит показания, уголовное дело все равно не закроют и совсем не обязательно, что он окажется на свободе. Но все равно он выбрал такой сложный способ - обольстить девушку, а не попытаться повлиять на нее шантажом или угрозами. И я не удивлюсь, если после отбывания срока эта пара поженится.

Но вообще большая загадка - как насильники выбирают своих жертв. Их что-то притягивает друг к другу. С определенностью можно говорить, что преступник и жертва никогда не оказываются в одном месте случайно. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ