Убийц сотрудников банка выдали видеокамеры соседних многоэтажек

Убийц сотрудников банка выдали видеокамеры соседних многоэтажек

Комментарии: 36
Выйти на след бандитов помогло видеонаблюдение, установленное на соседних с отделением жилых домах. Фото ostro.org

Обвинение в налете уже официально предъявили двоим дончанам: 32-летнему Максиму Рудычеву, который занимался наладкой видеонаблюдения в том самом отделении, и его безработному куму Сергею Ломако. После задержания оба сознались в том, что виновны. Однако не хватало главной улики - оружия, из которого налетчики расстреляли днем 29 декабря пятерых сотрудников отделения: управляющую, двоих менеджеров, кассира и охранника.

Шесть суток, включая и новогоднюю ночь, водолазы МЧС и их коллеги из "Альфы" СБУ искали пистолеты в пруду, на который указали подозреваемые. И наконец нашли на дне два пистолета Макарова, переделанных под обойму в двадцать патронов. Из одного были убиты двое, из другого - трое работников банка.

Тем временем из источников, близких к следствию, выяснилось, как именно оперативникам удалось выйти на след бандитов. Помогло видеонаблюдение, установленное на соседних с отделением жилых домах. "Сложив пазл" из всего отснятого материала, удалось даже отследить, как оба преступника без масок входили в банк и потом выходили. Эти записи, правда, пока не предают огласке в интересах следствия. А вот заявления родственников Максима Рудычева насчет зверских побоев на допросах лично опроверг глава МВД Виталий Захарченко. 

- Чтобы прекратить спекуляции по поводу состояния здоровья обвиняемых в нападении на филиал банка, следователи назначили им дополнительное судебно-медицинское обследование. Медики телесных повреждений не обнаружили, - заявил министр. 

Тем временем в Приватбанке опровергли появившийся слух о том, что налетчикам удалось похитить более 5 миллионов. А также объявили, что миллион гривен, которые руководство банка назначило как вознаграждение за помощь в раскрытии этого преступления, отдадут донецким милиционерам.  

- Мы ждем от МВД списки тех, кто заслуживает поощрения за работу по этому делу, и разделим всю сумму между ними, - сообщил Олег Серга, пресс-секретарь Приватбанка. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пистолеты для налетчиков сделал запорожский мастер 

Марина ЛУЧЕР ("КП" - Запорожье")

Эксперты быстро определили, что оружие, которое водолазы нашли в пруду, - кустарного производства. И также быстро вычислили, что это дело рук умельца из Запорожья. Против него, а также посредника, который передал "заказ" налетчикам, возбуждено уголовное дело за незаконные операции с оружием. Оба задержаны и уже дают показания в Донецке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт