Польский прокурор попытался убить себя на пресс-конференции

Польский прокурор попытался убить себя на пресс-конференции

Прокурор пытался застрелиться перед журналистами. Фото sxc.hu
Польский военный прокурор сегодня утром совершил попытку самоубийства в перерыве пресс-конференции, во время которой он заявил о манипуляциях журналистами в ходе следствия, связанного со Смоленской авиакатастрофой, пишет УНИАН
 
По данным польских медиа, заместитель Познаньской военной прокуратуры Миколай Пшибил назвал безосновательными обвинения следователей прокуратуры, где он работал, в неправомерной попытке получить биллинги журналистов, которые писали о расследовании причин Смоленской авиакатастрофы.
 
- После очень эмоциональной пресс-конференции прокурор попросил СМИ о перерыве. Когда остался в помещении сам, послышался выстрел. Журналисты, которые вошли в комнату, увидели его на полу в луже крови, - сообщает TVN24.
 
TVN24 напоминает, что сегодня генеральный прокурор Польши Анджей Шеремет должен был объявить свое решение по делу военных прокураторов из Познани, которые подозреваются в том, что, не имея на это оснований, добивались от телефонных операторов, в частности, SMS представителей СМИ, которые писали о Смоленской авиакатастрофе.
 
Польская Gazeta wyborcza сообщает, что Миколай Пшибил заявил, что манипуляции журналистов связаны также с попыткой объединить военную и гражданскую прокуратуру в Польше, что, по его мнению, негативно повлияет на расследование нарушений в армии.
 
Польские медиа сообщают, что прокурор "жив, и состояние его хорошее".
 
Напомним, 10 апреля 2010 года авиакатастрофа польского правительственного самолета Ту-154 в российском Смоленске унесла жизни 96 граждан Польши, в том числе Президента Леха Качинского и много других высокопоставленных лиц.
 
Польская правительственная комиссия летом прошлого года назвала главной причиной трагедии ошибки пилотов, а прокуратура продолжает расследование дела.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа прораба в Днепропетровске вакансиипогодааDillon Casey