Во Флориде установили скульптуру, которая днем собирает свет, а ночью – освещает улицы

Во Флориде установили скульптуру, которая днем собирает свет, а ночью – освещает улицы [фото]

Скульптура, которая ловит солнечные лучи, - новая идея для освещения улиц

Скульптура, которая ловит солнечные лучи, - новая идея для освещения улиц с использованием солнечной энергии. Автор этой инновации - Ди Ди Моррисон и ее студия Моррисон, которые  разработали и установили эту интересную скульптуру в Клируотере во Флориде, США. С помощью встроенных интегрированных солнечных панелей в верхней части, скульптура может освещать улицы, когда стемнеет. В дневное время эта скульптура собирает урожай, состоящий из солнечного света, и светится в темноте. Здание было создано как часть Clearwater, программы искусств на Sculpture360 во Флориде.

Солнечный ловец представляет собой высокую, 15-футовую фигуру, которая состоит из переработанного алюминия и желтых панелей Lucite. Структура размещается посередине улицы так, чтобы она получала много солнечного света, что поможет обеспечить светом близлежащие районы. Солнечные батареи встроены в верхнюю часть желтой скульптуры. Скульптура добавляет величия и устойчивости улице, пишет  infuture.ru.

Солнечный ловец представляет собой высокую, 15-футовую фигуру, которая состоит из переработанного алюминия и желтых панелей Lucite

Художественная программа Sculpture360 была проведена Clearwater’s Public Art and Design Program в сотрудничестве с Советом развития центра города. Многие энтузиасты посетили Клируотер, чтобы насладиться скульптурами по сбору солнечной энергии. Сооружение является лучшим примером для накопления энергии, чтобы создать новую культуру солнечной энергии и устойчивого развития энергетики.

ФОТО Clearwater’s Public Art

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк слесарьпогода в СтокгольмеOphelie Winter