Марина ЛУЧЕР («КП»-Запорожье») (9 января 2012, 12:33)
Запорожца, который изготовил пистолет для налета на банк, забрали в Донецк

Запорожца, который изготовил пистолет для налета на банк, забрали в Донецк

Комментарии: 51
Цветы у отделения банка. Фото ostro.org
После  ограбления налетчики выбросили оружие в пруд. А после один из задержанных указал на место, где покоилась улика. Эксперты быстро определили, что оружие кустарного производства, как, впрочем, и вычислили его создателя.   
 
- Житель Запорожья, который изготовил пистолет с помощью специального оборудования, передал оружие злоумышленникам через посредника. Сейчас они оба задержаны. В отношении них следователи возбудили уголовное дело за незаконные операции с оружием, - сообщил Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.
 
Задержание оружейного умельца, запорожские правоохранители проводили совместно с коллегами из Донецка. Сейчас все материалы дела переданы в министерство МВД, а запорожского мастера донецкие милиционеры забрали с собой на допрос.
 
А в это время...
 
Банк отрицает, что грабители успели унести деньги
 
В результате вооруженного нападения на VIP-отделение банка в Донецке все средства клиентов, размещенные в кассе банка и депозитарных ячейках, остались нетронутыми. Об этом сообщила служба безопасности ПриватБанка. 
 
В частности, в этом отделении был установлен специальный сейф для приема наличности, открыть который могут только инкассаторы, в то время как доступ к нему сотрудников отделения или посторонних лиц невозможен. Также в VIP-отделении в Донецке не было и не могло быть крупных сумм. В случае необходимости выдачи денег клиентам, наличные доставляются в отделение инкассацией в назначенное клиентом время. 
 
В день нападения сигнал тревоги, переданный сотрудниками отделения, поступил  на центральзованный пульт охраны в 14.56, а уже в 14.59 на место прибыли оперативные группы охранной фирмы и милиции. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 130 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт