Террористу Андерсу Брейвику разрешили встречаться с друзьями и давать интервью

Террористу Андерсу Брейвику разрешили встречаться с друзьями и давать интервью

Террористу Андерсу Брейвику разрешили встречаться с друзьями и давать интервью Фото: REUTERS
"Норвежский стрелок" Андерс Брейвик в скором времени сможет читать письма, принимать посетителей и общаться с журналистами. В понедельник, 9 января, истекает срок запрета, наложенного судом Норвегии на посещения для террориста.
 
Сотни журналистов уже заявили о желании записать интервью с преступником. Сам Брейвик к посещениям настроен благожелательно, согласен пообщаться и с теми, кому удалось пережить кровавую бойню 22 июля, и со сторонними посетителями, однако тех, кого он не знает лично, просит объяснить причины для встречи.
 
С особым желанием Брейвик выражает готовность давать интервью. Прессе террорист отводит большую роль в своей истории.
 
"Мы получили подобные запросы из разных уголков мира. Брейвик выразил желание встретиться в первую очередь с журналистами из Великобритании, Франции и Германии, на них он делал акцент в построении своей сети контактов", - отметил адвокат заключенного, добавив, что преступник изъявил готовность пообщаться не только с крупными СМИ, но также с блоггерами с консервативными взглядами, поставив при этом лишь одно условие. Его интервью должны публиковаться без цензуры и не редактирования.
 
Между тем генеральный секретарь норвежской ассоциации прессы Пер Эдгар Коккволд призвал журналистов отказаться от интервью с Брейвиком до суда, заметив, каким ударом для родственников жертв теракта могут стать эти беседы.
 
Защитник Брейвика, между тем, рассказал об огромном количестве писем, пришедших на имя Андерса. Часть из них от тех, кто разделяет его взгляды, другие полны ненависти и злобы, а есть послания сугубо религиозного характера. Все они, безусловно, дойдут до адресата, отмечает РИА "Новости". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт