Следственная комиссия обвинила американских военных в издевательствах над афганцами Комментарии: 3

Афганская следственная комиссия обвинила американских военных в издевательствах над заключенными в тюрьме Баграм, расположенной на американской военной базе в афганской провинции Парван. 
 
Об этом стало известно после сегодняшней пресс-конференции в Кабуле. По словам  главы комиссии Гуль Рахман Кази, заключенные жаловались на холод в камерах, унизительные обыски, при которых их заставляют раздеваться догола, а также на недостаток света.
 
Следственная комиссия, созданная президентом Афганистана Хамидом Карзаем, призвала США передать всех заключенных в тюрьме Баграм под охрану афганских властей, пишет podrobnosti.ua.
 
Стоит отметить, что обвинения выдвинутые американцам – это капля в море, учитывая то, в чем обвиняют военных мировые СМИ и общественность многих стран. Как известно. Еще весной 2011 года случился громкий скандал из-за публикации в журнале Der Spiegel фотографий, которые документируют зверства американских солдат. Тогда к суду были привлечены двенадцать американских солдат. Но ведь на самом деле, если фотографии подлинные виновных намного больше…  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт