Сегодня 20 февраля -1°C
Врачи решили не оперировать Луческу

Врачи решили не оперировать Луческу

Мирча Луческу лежит в больнице. Фото ФК "Шахтер"

Румынские врачи решили отказаться от операции Мистера. Консилиум клиники принял решение обойтись консервативными методами лечения – обезболиванием и покоем.

-Сейчас Мистер находится в клинике, - сообщают в пресс-службе ФК "Шахтер". -  На данном этапе консилиум врачей принял решение, что необходимости операционного вмешательства нет. В ближайшее время Мистер будет оставаться в больнице Бухареста. Также доктора определились с необходимыми на данный момент мерами – это капельница, обезболивающее и покой.

Кстати, одним из первых за подробностями происшествия с тренером в клуб обратился капитан команды Дарио Срна.

- Узнав о том, что произошло с главным тренером "Шахтера" Мирчей Луческу, с клубной пресс-службой связался Дарио Срна, - говорят в клубе. -  Капитан пытался выяснить у нас все подробности в мельчайших деталях. Расспросив, он сказал, что еще перезвонит, и отключился. Чуть позже Дарио набрал нас снова и сообщил следующее:

- Я потрясен тем, что случилось с Мистером, – и чисто по-человечески это страшно, и для команды серьезный удар. Ребята уже в курсе. Они тоже в шоке. Мы переживаем за тренера. Но я знаю, что он сильный человек. И верю в то, что Мистер справится. Важно, чтобы в эти дни он не волновался, не беспокоился ни о чем – ни о нас, ни о футбольных делах. Сейчас главное – его здоровье. Я верю, что все будет хорошо.

Как сказал Срна, в Румынии ситуацию контролирует тренер "Шахтера" по физподготовке Карло Николини. Он контактирует с врачами и поддерживает Луческу и его близких.

Другие подробности аварии с участием наставника донецкого "Шахтера"читайте здесь >>

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".