Перестрелка в Одессе: Возле ресторана ранили экс-чемпиона мира по кикбоксингу Комментарии: 57

"Комсомолке" стали известны новые подробности перестрелки 4 января, в результате которой одессит Олег Кобелецкий попал в больницу
 
Оказалось, что вечером друзья и товарищи, в числе которых был Олег, отмечали поминки погибшего в драке возле клуба "Морган" в ночь с 31 декабря на 1 января. Тогда 22-летний экс-милиционер до смерти избил товарища Олега. Провожали покойного в баре "50", по адресу Ак. Глушко, 22. 
 
- Все были на поминках, естественно, что выпили и сразу поругались между собой, – говорит друг пострадавшего Борис. – Олег решил выйти на улицу и выяснить отношения с противником. Там он треснул ему в ухо. 
 
Пострадавший в перестрелке Олег Кобелецкий
Пострадавший в перестрелке Олег Кобелецкий. Фото с вечеринки в клубе Фактура
 
Друг пострадавшего добавил, что в этот момент рядом с баром проезжала "Тойота-Прадо". Автомобиль остановился и из него вышли два изрядно выпивших парня, которые решили, что Олег пытается ограбить мужчину. 
 
-Мой друг сказал им, мол, ребята, езжайте дальше – это наши с ним дела, а те были пьяные: один сразу стал звонить ментам, а второй достал пистолет и выстрелил в воздух, – добавляет собеседник. 
 
После выстрела, из бара выбежал знакомый пострадавшего и попытался разнять всех, однако владелец пистолета продолжил пальбу. По словам друга, Олег был в прошлом чемпионом мира по кикбоксингу и попытался отнять пистолет у мужчины. 
 
-Он прыгнул на него, но не увернулся от выстрела, – говорит Борис. – Потом эти "стрелки" сели в машину и уехали. Через пару минут приехали менты, которые стали претензии к Олегу предъявлять, будто бы он виноват в этом!
 
Однако в облУМВД считают иначе. 
 
- Тот парень, который получил ранение находился в состоянии алкогольного опьянении, так что о том, кто спровоцировал конфликт, говорить еще рано, – рассказал "КП" и.о. начальника отдела по связям с общественностью облУМВД Владимир Шаблиенко. 
 
В данный момент состояние пострадавшего удовлетворительное.
 
Другой знакомый парня утверждает, что милиционеры сначала повезли раненого в Таировский райотдел, а оттуда его забрала карета скорой помощи в Еврейскую больницу. 
 
-Оперировали долго, около 4 часов, стреляли с резины, видимо усиленный патрон, т.к. зацепило желудок и кишки. Это я как мастер спорта по стрельбе вам говорю, – рассказывает подробности друг Василий. – У него там все внутренности перемыли - перитонит, так что дела не очень хорошие! 
 
Друзья говорят, что навестить Олега в больнице можно будет только 9 января. 
 
Справка 
 
Перитонит — это воспаление париетального и висцерального листков брюшины, которое сопровождается тяжелым общим состоянием организма.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт