В Китае стартует выпуск уникальных "высотных" вертолетов

В Китае стартует серийный выпуск гражданских "вертолетов-рекордсменов". AC313 - новейший гражданский вертолет, созданный на базе военных вертолетов Z-8, модифицированных аналогов французской Aerospatiale SA 321 Super Frelon.
 
Машина, способная работать в горной местности и поднимать в воздух грузы большой массы, накануне прошла государственную сертификацию в Пекине и получила летный сертификат категории "А" , сообщила на своем сайте компания AVIC, производитель самого крупного в Китае вертолета, пишет newsru.com
 
Китайский AC313 может перевозить 27 пассажиров или в общей сложности до 13,8 тонн груза. Расчетная высота работы достигает 4,5 тысяч метров, однако ранее во время испытаний AC313 поднимался на высоту до восьми с половиной километров. Тестовые полеты производились дважды - в 2010 и 2011 годах.
 
Это воздушно-транспортное средство является самым крупным среди аналогов не только на родине, но и во всей Азии. По крайней мере, так утверждают производители.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии финансового директора Днепропетровскисточник: sinoptik.uaMarguerite MacIntyre