Гитлер едва не утонул в детстве, но был спасен будущим священником

Гитлер едва не утонул в детстве, но был спасен будущим священником

Священник и спасенный им мальчик
Вполне возможно, что мир бы был совсем другим и ход мировой истории времен Второй мировой войны мог кардинально измениться, если бы не одно небольшое событие в 1894 году в Германии, пишет сегодня западная пресса.
 
В частности газета The Daily Mail рассказывает, что согласно обнаруженным недавно архивам немецких газет, имя Адольфа Гитлера могло навсегда остаться неизвестным после того, как он едва не погиб в детстве.
 
Газетные хроники свидетельствуют, что в январе 1894 года некий четырехлетний мальчик провалился под лед на реке Инн в южногерманском городе Пассау. Именно здесь в то время жила семья Гитлера. Тонущего ребенка спас другой мальчик. В газете Donauzeitung, описывающей инцидент, не указываются имена, но историки склонны считать, что спасенным ребенком был именно будущий фюрер Германии Адольф Гитлер, сообщает newsru.com.
 
Как сообщается, на это указывает свидетельство одного священника, который перед смертью в 1980 году рассказывал, что его предшественник в детстве спас тонущего мальчика из реки Инн, и этот мальчик впоследствии оказался Гитлером.
 
Кстати, также этот эпизод фигурирует в книге под названием "Из Пассау - покидая город, который Гитлер звал домом" авторства Анны Элизабет Росмус, которая пишет, что в те времена берег реки был "идиллическим местом для детских игр". Во время одной из таких забав маленький Адольф упал в реку, вода в которой была чрезвычайно холодной, а течение быстрым. К счастью для него (и несчастью для миллионов других людей), мальчика спас сын хозяина соседнего дома.
 
Известно также, что сам Гитлер также неоднократно рассказывал своим генералам, что будучи ребенком любил играть на берегу реки в индейцев и ковбоев. Хотя о том, что чуть было не лишился жизни, предпочел не упоминать.    
 
ФОТО dailymail.co.uk
загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт