Подозреваемый в убийстве не мог отдать кредит  Приватбанку ?

Подозреваемый в убийстве не мог отдать кредит "Приватбанку"?

Комментарии: 93
Подозреваемый в нападении на "ПриватБанк" не мог расплатиться по кредиту? Фото: donbass.ua

История  кровавого ограбления "ПриватБанка" в Донецке обрастает новыми сенсационными подробностями. Бандиты перед своим налетом устроили милиции ложный вызов.

Источник информации, близкий к менеджменту  Приватбанка, на условиях анонимности сообщил ряд неизвестных до сих пор подробностей резонансного убийства пятерых сотрудников банков во время попытки ограбления 29 декабря.

Согласно этим сведениям, один из задержанных милицией - Максим Рудичев имел непогашенный банковский кредит. В 2006 году Максим взял в "Приватбанке" около 50000 гривен, и не выплатил ни одного взноса. Источник считает, что, возможно, этот долг в сочетании с активностью коллекторов вынудили его пойти на ограбление. Он отвергает версию мести, как мотива преступления. Именно это отделение было выбрано потому, что в нем не было большого количества клиентов -  два- три, от силы пять человек в день, передает 62.ua.

Клиенты этого ВИП-отделения - обеспеченные люди, заранее созванивались с сотрудниками банка, экономили свое время и приезжали в оговоренное время и решали свои дела за две минуты. В него не могли зайти случайные люди, что облегчало грабителям задачу. Исходя из того, что Максима Рудичева знали в лицо и могли беспрепятственно пустить в банк, они изначально шли туда за деньгами и знали, что будут убивать всех. Преступники похитили из отделения банка все видеозаписи системы наблюдения.

О тщательной подготовке ограбления говорит еще и тот факт, что почти одновременно с событиями на проспекте Театральном сработала тревожная кнопка в Ворошиловском отделении "Приватбанка" по улице Челюскинцев, 151. Там в окошко кассира просунули записку угрожающего содержания с требованием отдать деньги. Затем неизвестный выдернул из рук кассира записку и быстро ушел. Кассир нажала тревожную кнопку и вызвала наряд милиции. Расстояние между этими двумя отделениями банка всего 200 метров. Информатор считает, что это был отвлекающий маневр для реального ограбления. 

Как мы сообщали, сотрудниками МВД были найдены два пистолета "ПМ" в ставке Дурной балки.

Напомним, по подозрению в нападение на "Приватбанк" были задержаны 32-х летний Максим Рудичев и 30-летний Сергей Ломако. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гувернантка в ДнепропетровскеисточникBernadette Peters