Украденную два года назад  Олимпию  Рене Магритта вернули

Украденную два года назад "Олимпию" Рене Магритта вернули

Картину Рене Магритта "Олимпия" похитили в 2009 году и вернули, не сумев продать Фото: REUTERS

Неизвестные, похитившие картину знаменитого бельгийского сюрреалиста Рене Магритта "Олимпия" из музея в Брюсселе, не смогли продать известное полотно на черном рынке и не придумали ничего лучше, чем… просто вернуть ее в галерею.

Как сообщает французское телевидение, похитители вручили картину бельгийскому эксперту предметов искусства Жанпьету Калленсу, объяснив причины такого решения. Мол, сбыть все равно не получается, зачем же у себя держать произведение искусства – пускай народ любуется.

Эксперт  передал картину в полицию, а "благородные" воры бесследно исчезли, передаёт Интерфакс.

Напомним, картину "Олимпия" стоимостью в три миллиона евро похитили из дома-музея Рене Магритта в Брюсселе посреди бела дня в сентябре 2009 года. Около 10:00, вскоре после открытия музея, туда ворвались двое и, угрожая пистолетом, забрали полотно,  не сделав ни одного выстрела. А потом беспрепятственно умчались на машине в неизвестном направлении.

По словам очевидцев, преступники были не в масках. Свидетели отмечают, что один из них был азиатской внешности. Один налетчик говорил по-французски, второй — по-английски. Похищенное ими полотно было написано основоположником сюрреализма в 1948 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 439

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа Харьков риэлтористочникhttp://kinoafisha.ua/films/monstr-na-kanikulah-2