Вьетнамцу удалили опухоль весом 90 кило

Вьетнамцу удалили опухоль весом 90 кило [Фото]

Опухоль росла пости с рождения
Буквально пару часов назад стало известно, что международная бригада врачей успешно провела во Вьетнаме весьма необычную и довольно сложную операцию - с тела местного жителя удалили опухоль диаметром порядка 1,2 метра и весом почти 90 килограммов.
 
Доброкачественное образование таких размеров буквально обездвижило 31-летнего Нгуен Дуй Хая, жителя города Далат. Теперь он сможет вернуться к нормальной жизни. Правда, если выживет - врачи оценивают его шансы как 50 на 50, сообщает newsru.com, ссылаясь на Channel NewsAsia.
 
Нгуен Дуй Хай после операции
 
Как сообщается, Нгуен Дуй Хай страдает от редкого генетического заболевания почти с рождения, первые признаки болезни выявили, когда ребенку было четыре года. Уже в 12 лет опухоль начала быстро увеличиваться. В 1997 году, когда юноше исполнилось 17 лет, ему ампутировали часть правой ноги. Однако через несколько лет опухоль вновь начала расти и в итоге превысила по весу самого человека
 
Стоит отметить, что нынешняя операция стала возможна именно благодаря резонансу в обществе, который получил недуг вьетнамца. После первой операции семья больного уже не смогла собрать нужную сумму денег для продолжения лечения. Но за а судьбой обладателя рекордной для Вьетнама опухоли следят местные журналисты, которым удалось вызвать интерес у зарубежных специалистов. В итоге 27 декабря Нгуен Дуй Хая положили во Французско-вьетнамский госпиталь в городе Хо Ши Мин.
 
ФОТО Asia One
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт