Самыми жирными европейками официально назвали жительниц Британии

Строгие, элегантные, утонченные и грациозные британцы вскоре станут историей. Их место займет нация  тучных людей, с множеством болезней, вызванных лишним весом. По крайней мере, таким будущим пугают жителей Великобритании социологи. В конце прошлого года ониопубликовали результаты исследования, согласно которым британские женщины официально признаны самыми полными в Европе.
 
От избыточного веса страдают 16,6% жительниц Соединенного Королевства в возрасте от 18 до 24 лет. Это почти каждая четвертая британка, пишет The Telegraph, ссылаясь на данные  Статистическое бюро Европейского Союза.  
 
При этом показатели британцев намного хуже, чем в большинстве других стран ЕС. Для сравнения: среди молодых француженок чрезмерная полнота свойственна лишь 12,7%, среди испанок - 14,4%, а у итальянок, несмотря на популярные в стране пиццу и пасту, от лишнего веса страдают только 9,3%, сообщает meddaily.ru. Притом, британские мужчины не сильно отстают от представительниц слабого пола. Как свидетельствует статистика, среди них избыточный вес имеется у 22,1%, что является вторым худшим показателем после Мальты.
 
Но это вовсе не значит, что другие нации могут собой гордиться. Эксперты обнаружили, что доля людей с избыточной массой тела и ожирением увеличилась во всех 19 государствах-членах ЕС, по которым велась статистика. Согласно этим данным, у женщин ожирение связано с уровнем образования - чем он выше, тем стройнее женская фигура.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт